当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:诺贝尔奖得主可获人才公寓租金减免,通州好大方

2019-05-23 10:52:46  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  5月21日,北京市通州区人民政府发布《关于开展2019年度通州区人才公寓配租工作的通知》。此次人才公寓配租,符合条件的诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者,中国科学院院士和中国工程院院士;国家最高科学技术奖获得者等第一层级人才在通州可免费租下一套不大于100平方米的人才住房。(2019年5月22日澎湃新闻)

  诺贝尔奖得主可获100平米人才公寓租金减免,北京通州你好大的面子,在奖励诺尔奖获得者的工作中,这样的奖励规定应该是在全国出尽了风头。还好具有中国国籍,能够获得诺贝尔奖的几十年来,也只有莫言和屠呦呦,通州要想出现这样的人才,不能说没有,但只能说在未来还是一个未知数,对于这样一个奖励规定,当当今时代来讲,更多的只是博眼球行为。

  诺尔奖获得者,是世界上最优秀的人才,并且这样的人才相当少,在世界上出现都不多见,在中国也是凤毛麟角。对于这样的人才,中国政府相当重视,这些人才的培养,中国政府也下了很大的力度,毕竟在当今时代,人才就是金钱,人才就是发展,求贤若渴,是世界上每一个国家的需求。国家尚如此,地方政府对于人才培养或者是需求更甚,对于人才引进更需要大力度,尤其是在近几年,全国各大城市,在引进人才时,在户籍改革上发力,在薪金上发力,在住房改革上更是发力,而如今在北京通州居然出现诺贝尔奖得者可获100平米人才公寓租金减免这样的政策,这是对人才的重视吗?这让外界城市想来,这不是天大的笑谈吗?诚然北京通州租房是贵,一年租房花费是需要几万,但是这样的政策能够吸引人才吗?能够让人才看出来,北京通州重视人才引进吗?这样的规定出台,应该让很多优秀的人才心冷。

  爱惜人才,地方政府要做的是惜人如惜财,而不是为了财而忽视了才,没有才哪有财呢?因此在事件出现后,通州区在出台这一规定时,还是听一听舆论的声音吧,切莫在对待这一问题上,让地方政府的行为贬低了人才,让人才在通州这一地区一文不值了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章