当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:程鹏作风霸道是怎么当上副秘书长的?

2019-05-22 14:26:04  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  牡丹江市政府原副秘书长程鹏作风霸道,住别墅,养藏獒,并涉嫌严重违纪和受贿犯罪。但是,我们怎么也不明白,这种无德无能的人是怎么当上牡丹江市政府副秘书长的?如果没有保护伞,如果程鹏没有向上级领导行贿,他能爬到这个官位吗?答案是否定的。这就需负责侦办程鹏专案的政法工作人员和纪检委同志认真深入调查一下,究竟谁是程鹏作风霸道的老师和保护伞。只有拔起萝卜带出泥,反腐败才能斩草除根,不留后患。

  据中国新闻网5月20日报道,牡丹江“一号案件”与畏罪潜逃的副秘书长,牡丹江市政府原副秘书长程鹏潜逃两个多月后被抓获,涉嫌严重违纪和受贿犯罪;知情人称其作风“霸道”,与涉恶团伙有往来。霸道,是宁安当地多名官员对程鹏的评价。2012年位于宁安火车站的革命烈士纪念碑被拆除也引起了不小争议,并引发众多退休老干部和老同志的不满。宁安政府机关干部马占超告诉记者,程鹏喜欢打麻将,在宁安官场形成了不好的风气,“每到周末,有些领导就到程鹏的北山别墅打麻将。”

  由此可见,凡是程鹏工作过的地方都是劣迹斑斑,恶人挡道,好人不得安宁。但是,程鹏却利用权力大肆非法敛财。事实证明,程鹏每一次职务升迁都是在“带病”提拔重用,这其中不能没有故事。只不过,那些故事都是程鹏违反党纪国法的证据。这就暴露了牡丹江市在选人用人方面存在的严重问题,为什么这样的人没有受到党纪国法责任追究,反而让程鹏的官位爬得更高。

  习近平总书记要求各级领导干部必须“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”,但是,我们在长篇新闻报道中看不到程鹏全心全意为人民服务的事实根据,全是程鹏不同工作岗位期间单位同事和离退休干部对于他违反党纪国法的控诉。众所周知,选拔任用干部的原则是党管干部;五湖四海、任人唯贤;德才兼备、以德为先;注重实绩、群众公认;民主、公开、竞争、 择优;民主集中制;依法办事。如果牡丹江市在任用程鹏时坚持了这些原则,他就不会成为牡丹江市政府的副秘书长,他的作风霸道,以及住别墅,养藏獒和聚众赌博等违反党纪国法的犯罪行为,早就会被立案调查。

  但是,程鹏在职务升迁中却始终是一路绿灯。这究竟是为什么,难道不值得大家深思吗?而且,关键在于程鹏目前已经被公安机关抓捕归案,办案人员能不能得到上级领导支持,让办案人员扩大案件的调查取证范围,能不能按照党纪国法把程鹏的保护伞挖出来,并将其绳之以法?如果上级领导能满足办案人员的这些要求,拔起箩卜带出泥就不是问题。只有不姑息养奸,才能将腐败分子一网打尽,不留后患。进而,才能让程鹏的案子完全真相大白,并让程鹏受到应有的法律惩罚。

  相关文章:畏罪潜逃的副秘书长:作风“霸道” 住别墅养藏獒

  2019年5月20日中国新闻网新闻

  中国新闻网新闻链接网址:

  https://www.chinanews.com/gn/2019/05-20/8841427.shtml

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章