当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:中纪委发文“皮”回应诠释环境治理整改不走心

2019-05-20 11:19:04  来源:红歌会网  作者:苗凤军 
点击:    评论: (查看)

  18日,中央纪委国家监委网站发文“文件造假怎样才不会被发现?”

  全文如下:

  前两天,第二批中央生态环境保护督察“回头看”反馈工作完成了,又有一波省市被爆出抄袭整改方案、表面整改,弄得灰头土脸,很不好看。

  我们来做一个技术分析:整改方案抄袭造假,为啥很容易被发现?(2019年5月19日澎湃新闻)

  面对地方政府在环境治理工作中所存在的整改方案抄袭现象,中纪委发文进行回应了,这文章让广大网民看来有点儿“皮”,之所以会这样说,文章回应的幽默,同时对造假行为批得更是入木三分,让广大网民相当鄙视。

  不要责怪中纪委批评地方政府在环境治理整改方案工作中所存在的造假行为批评得有点儿苛刻,事实上,如果不是地方政府在环境治理整改方案中,造假工作做得很“皮”,何来中纪委批评那样“皮”呢?正是你们在日常工作中不走心,存在应付、打马虎眼的行为,才让整改方案里出现了许多意想不到的笑话,让中央生态督察组回头看时,看到了很多不应该出见的问题,种种问题出现,地方政府领导干部的脸红吗?你们知羞吗?

  在这一新闻中,如果不是中纪委发文对整改方案所存在的问题进行曝光,让很多百姓也不会想到,某些地方政府部门的领导干部,在环境治理的大形势下,还出现如此冷漠行为,为了应付整改方案,有些文件直接是从另一份文件上抄袭过来的,甚至连文号都没有变动。还有的就是地方政府在做这一项工作时,居然是抄袭其他地区的文件,抄了连文件的很多内容都照搬,甚至连地名都没有换,这样的拿来主义不是更可耻呢?还有的就是在整改方案中做得是夸夸其谈,事实在整改工作中什么工作也没做,或者做了也只是皮毛上的东西,根本不值得一提,与上级政府部门要求相差十万八千里。他们工作如此“皮”,不着调,中纪委发文不批评他们,他们更不知道脸红、出汗,在日常工作中更做不到不忘初心了,对他们的批评“皮”点,让他们害害臊,还是必须应该做的。

  环境治理,是各级政府部门一项重要的工作,在这项工作中,存在着任何一点儿问题都是不可以的,如今在整改方案工作中,还有的地方政府偷懒,花心思愚弄上级政府部门,这样的行为需要批评,并且在批评的过程中,更需要一些激烈的言辞。希望事件出现后,涉及到的地方政府部门,或者是存在此问题的地方政府部门,立刻对存在的问题进行整改,坚决不能在这项工作中出现问题,如果连这点儿工作都做不好,如何让广大百姓信任你们在环境治理工作中会谋事干事呢?端正工作作风,请用实干精神体现自身的责任!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章