当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:形式主义加班岂能成为职场之痛

2019-05-19 10:55:01  来源: 红歌会网   作者:苗凤军 
点击:    评论: (查看)

  在职场生态中,有一种加班屡见不鲜,令人感到心累:“唯时长论”“坐班不做事”“领导不走我不走”等形式主义加班现象,正在污染我们的奋斗精神。(2019年5月17日《半月谈》)

  职场加班成了形式主义,成为职场之痛,在当今时代不应该出现,毕竟从党中央到地方政府从党的十八大之后,一直都在进行反腐反“四风”活动,而形式主义正是“四风”当中的一种,如今反腐反“四风”工作已经开展七年了,这形式主义即使是存在,也应该不会出现如此严重,还能够让广大干部职工成为职场之痛,难道说在过去对“四风”工作的治理很多单位都走了过场吗?

  事实上,在过去各级政府部门在治理“四风”工作中也下了很大的力度,也做了好多工作,也取得了很多的成就,可是毕竟“四风”存在时间很久了,很多旧习惯很难在短短的几年时间之内就能够得到解决的,在一定历史时期,这“四风”或许出现反弹,而如今所出现的形式主义政府或者相关企事业单位无休止的加班行为,伤害了百姓的利益,就是某些领导在工作中,其思想还存在着一定急功近利行为,让形式主义出现了反弹,伤害了民意。

  诚如新闻所说,某些领导喜欢加班刷存在感,还有就是某些领导干部在思想上认知差,觉得加班才是干工作的表现,不加班不能表现自己,喜欢在休息时间加班。特别是一些领导干部有事没事就加班,自己加班了还要拉上工作人员一起加班,即使是没有什么正事,也要在一起坐着,陪着领导,让加班做了虚功。加班成常态化,让很多职工或者是领导干部从内里感觉到厌烦,特别是有很多加班根本没有什么报酬,都是无私奉献行为,更让广大干部职工反感。

  今天媒体对加班伤民事件进行报道,希望有喜欢加班的领导,要在思想上努力地考虑一下,是不是所有的工作都需要加班,有一些工作加班是不是需要。再者就是一些基层政府部门的领导干部,也要时刻考虑一下职工的利益,平时工作压力很大,都休息不好,还要加班,让他们的身心很难得到休息,领导干部在工作中在切实关心他们生活,坚决不能因为工作,让无休止的劳碌而给他们的生活造成很多矛盾。

  向形式主义加班行为说不,领导干部要做表率,在日常工作时间,要提高工作效率,要减少不必要的加班,对于自身思想所存在的问题要切实负起责任,及时改正,并且虚心接受媒体批评声音,对自身所存在的问题,无则加勉,有则改之,真正在治理形式主义工作中,让党员干部的工作行为也成为一面旗帜,让广大百姓点赞。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章