当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:川R012D6的官威从何而来?

2019-05-15 16:02:19  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

timg (36).jpg

  原来,川R012D6的驾驶员仅仅是四川阆中市人力资源和社会保障局机关的技术工人,但他却发起官威来,装的比官们还像;原来,百姓身边的腐败不仅在为官者身上有,而且在某些权威部门的普通工作人员身上也有。正是由于这些苍蝇式腐败现象,直接影响了党和人民群众之间的关系;正是由于这些苍蝇式腐败现象,败坏了党和政府在人民群众中的良好形象。所以,不管是来自于哪些方面的权力腐败,都必须按照党纪国法实施零容忍,绝不姑息。尤其是面对酒驾的违法行为,直接关系到公众的生命安全,必须依法予以严惩。

  据今日头条网5月14日报道,“老子不给你批,你能转到正式?”5月11日,四川南充阆中市交警大队辅警朱洪森在纠正路边车辆违停行为时,一名司机下车对执勤交警大耍官威,无理谩骂,叫嚣“老子不给你批,你能转到正式?”视频如下:5月12日下午,四川省公安厅交警总队官微@四川交警 表态,直接曝光该车车牌并发文猛批:“川R012D6,你好大的官威啊!”5月13日,阆中公安发布警方通报:经查,驾驶员廖某某为阆中市人力资源和社会保障局机关技术工人,公安机关依法对其作出行政拘留5日的处罚。

  说实话,有些人只要有一个令人羡慕的工作单位,他们就不知道自己姓啥名谁了。所以,川R012D6驾驶员廖某某就像母老虎发威一样,不管什么时候,总想让更多公众知道他们的尊姓大名,总想让别人对他们另眼高看,唯恐别人不知道他们手中拥有管控别人至高无上的权力;所以,川R012D6驾驶员廖某某在交警面前毫不示弱,总想让自己的权力凌驾于党纪国法之上,总想让我们的和谐社会不太平,总想让天底下所有人都怕他们,总想让交警对自己的酒驾行为网开一面,逃避法律责任追究。

  然而,在中国共产党领导下的法治社会,各级党政部门的一切权力必须服务于人民。因此,权力拥有者必须把党和人民赋予的权力聚精会神地用在党和人民的事业上,绝不允许以权谋私,绝不允许利用权力违反党纪国法。党纪国法就是创建和谐社会的法律和政治保证,党纪国法就是滥用职权和非法牟利者的克星与紧箍咒。如果不自觉受制于党纪国法约束,那就会让他们陷入万丈深渊。而且,党纪国法布下的天罗地网迟早会把一切腐败分子一网打尽。

  然而,有些蛀虫总是抱着侥幸心理,不论何时何地都想在公众面前展示一下他们的“官威”,唯恐别人不知道他们手中拥有特权,唯恐天下不乱。因此,川R012D6驾驶员廖某某想通过官威大怒,让公安交警屈服于廖某某的官威。但是,廖某某没想到公安交警绝不买账。因为,在公安交警心中必须做到:“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等。”所以,廖某某狐假虎威的官威最终失去了威风;所以,廖某某最终只能把自己送进看守所,并失去5日人身自由。

  由此可见,英国著名诗人拜伦先生说得很好:“谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。”而且,这就是廖某某不遵纪守法的可悲下场。如果廖某某不接受此次教训,法律权威还会让他再次接受教育,直到他彻底改邪归正为止。总之,只有让廖某某身上的官威威风扫地,他才能敬畏党纪国法权威,并把遵纪守法当作紧箍咒,再也不敢随便冒充母老虎任性发威。

  相关文章:川R012D6,你好大的官威啊!

  2019年5月14日今日头条网新闻

  今日头条网新闻链接网址:

  https://www.toutiao.com/i6690775294757831171/

相关文章