当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:给狗取名城管被拘留法无明文岂可为

2019-05-15 15:58:41  来源:红歌会网  作者:苗凤军 
点击:   评论: (查看)

  从安徽省阜阳市公安局颍州分局获悉,5月13日,一男子因在微信朋友圈发布侮辱执法人员信息被行拘10日,已送阜阳市拘留所执行。(2019年5月15日红星新闻)

  男子网售自己的狗狗出事了,被公安部门给拘留了,事件之所以会这样,是因为男子在出售狗狗的时候,给自己的狗狗取各叫“城管”“ 协管”,这样的行为是严重地侵害了城管群体的利益,他被公安部门依法拘留是自作自受,根本不值得同情。

  在这一事件中,男子也许为了在出售自己宠物狗的时候,博取广大网民的注意,取了这样的名字,或者是与城管曾经发生过什么样的矛盾,但是无论存在着什么理由,他都不应该给自己的宠物狗取“城管”这一名字,毕竟城管协管代表着政府的执法人员,他对执法人员不尊重,有寻衅滋事的行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条规定其他寻衅滋事行为处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。因此对涉事男子进行处罚,执法部门的行为无可质疑,他必须要承担违法成本。

  尤其是城管协管人员,为改善城市市容市貌、社会治安都做出了巨大的贡献,我们每一个人都应该对他们的人格进行尊重,对他们工作行为表示理解,而不是因为存在某些原因,通过给宠物狗取城管、协管的名字而对他们职业或者是人身侮辱,这种行为坚决不能容忍,对于这种行为必须做到零容忍。

  在这一事件在谴责相关男子做事不理智的同时,也要提醒一下,城管和协管同志们,你们都是维护城市社会治安的工作者,他们是执法者,今天出现这样的事件,也许你们在日常工作中也存在着一定的瑕疵,在进行执法工作时,或许存在着简单粗暴行为,没有获得百姓的理解,才出现今天这样的事件,希望在今天的事件之后,能够提醒你们,在今后的执法工作时,自己要坚持做到依法执法,做到微笑执法,做到鲜花执法,相信通过自身的努力,百姓也会慢慢地转变对你们的看法,对你们这一群体,不仅仅会尊重,同时更会有更多的爱护与点赞。

相关文章