当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

越过当下流行“各打八十大板”

2019-05-15 15:54:39  来源:红歌会网  作者:诸震鸣
点击:   评论: (查看)

  中国的反制措施来了:对美部分商品提高加征关税税率。至少是笔者觉得,对此的感受可用个“爽”字来描绘。当然,深层次的,应该是和反制零距离。首先,理所当然地应与中国政府的原则立场保持一致。毋庸讳言,树林子大了,什么鸟儿都有,也有奇谈怪论、不和谐的声音之发出的。微信朋友圈里,传来一则帖子,几乎是大放厥词了:将中国2000亿美元商品征收的关税,由目前的10%增加到25%,然美方可没有失去理性,不过是为了实现本国利益最大化,同样无可厚非,何况,特朗普突然变脸有原因的,就是中美双方均对现状过于乐观。据说是当下流行“各打八十大板”,可如此的“半斤八两,都得挨板子”,实有着为美国经济霸凌主义张目之嫌的。

  言归正传。“天下兴亡,匹夫有责”这句话最早是在顾炎武的《日知录·正始》中提出来的。而讲天下大事的兴盛、灭亡,每个老百姓都有义不容辞的责任,时至今日已经是家喻户晓了当不为过矣。不论是大道理【人民的利益、国家的兴旺发达至高无上】还是“小”道理【位卑未敢忘忧国,担当与责任心得“比翼齐飞”】,都在提示我们每个人,应尽最大努力做好本职工作,发扬奋斗精神锐意进取“攻关”不已开创崭新的局面,让更多更强的拳头产品、名牌产品“烂漫”于五大洲七大洋!想想也是,特朗普对打贸易战一往情深,其如意算盘之一乃是,至少,要使得中国产品的市场占有率,“王小二过年一年不如一年”。作为国人,能让霸凌主义或偷着乐或春风得意而“未有穷期”吗?

  相关文章:当下流行“各打八十大板”?

  树林子大了,什么鸟儿都有,也有奇谈怪论、不和谐的声音之发出的。微信朋友圈里,传来一则帖子,几乎是大放厥词了:将中国2000亿美元商品征收的关税,由目前的10%增加到25%,然美方可没有失去理性,不过是为了实现本国利益最大化,同样无可厚非,何况,特朗普突然变脸有原因的,就是中美双方均对现状过于乐观。据说是当下流行“各打八十大板”,可如此的“半斤八两,都得挨板子”,实有着为美国经济霸凌主义张目之嫌的。

  不论是大道理【人民的利益、国家的兴旺发达至高无上】还是“小”道理【位卑未敢忘忧国,担当与责任心得“比翼齐飞”】,都在提示我们每个人,应尽最大努力做好本职工作,发扬奋斗精神锐意进取“攻关”不已开创崭新的局面,让更多更强的拳头产品、名牌产品“烂漫”于五大洲七大洋!想想也是,特朗普对打贸易战一往情深,其如意算盘之一乃是,至少,要使得中国产品的市场占有率,“王小二过年一年不如一年”。作为国人,能让霸凌主义或偷着乐或春风得意而“未有穷期”吗?

相关文章