当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:放眼看朝鲜

2019-05-15 15:52:02  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  朝鲜近日发射了两个 ‘不明发射体’,引起美韩日等敌人的惊慌,国内一些专家和媒体也胡乱评论。对此,笔者有不同的看法。

cb8065380cd79123f2c932e908799486b3b780d0.jpg

  一、不同意说朝鲜发射了两个“不明发射体”,朝鲜半岛又生变故。

  这种说法,缺乏一种公正的立场。怎么美韩军演你不张嘴评论?朝鲜搞搞武器试验,你就着急了?这些专家或媒体的意思是,朝鲜一搞“动作'就引起朝鲜半岛不安定,朝鲜要不搞核试验,朝鲜半岛就平安无事。请问:哪个国家不加强国防?美国不吗?中国不吗?俄罗斯不吗?试验什么先进的武器,都是为了加强国防,这是每个国家都经常做的平常事,有什么大惊小怪的?任何人没有理由对朝鲜说三道四。你对朝鲜试验新式武器不满,只能证明你站在美国一边。

  纵观全球、放眼世界,那个地方生了“变故”都是美国造成的,那个地方起了战争其罪魁祸首都是美国。无论是谁,认为美国还是世界和平的一种因素,纯粹是瞎了眼。依了这种人必然要坏大事。

  金正恩,是英雄好汉,他早看透了特郎普的狼性本质、流氓性格、市侩习性,不听他嘴上抹蜜,为了保卫自己的社会主义国家、勒紧紧裤腰带’造了几根打狗棍,兄弟的国家、社会主义的国家本应当庆幸、特别高兴,因为,社会主义是一家、是一个整体,大家都强大了才是真正的强大。难道朝鲜被美帝所灭,中国能独善其身吗?除非跪下投降,美帝绝不会绕过中国。

1f178a82b9014a902191cebb0a3af416b21beed8.jpg

  二、不同意金正恩搞新式武器试验是什么回应国内、凝聚人心的的说法。

  这种说法的要害是,破坏朝鲜人民与领袖的关系。请这些人放心,朝鲜人民与领袖的关系,就像毛泽东时代中国人民与毛主席的关系一样。请看看金正恩,除了指导国防建设以外,就是深入基层,指导改善人民生活的具体工作,吃的喝的用的他都关心。使人惊奇的发现,他无所不懂、他无所不能。他不是温室里成长的根苗、学校里培养的官员,他 是与人民同甘共苦成长起来的与人民心连心的真正的共产主义战士。

  自古以来,英雄就是为了国家利益、民族利益不畏强暴的顶天立地的男子汉。现代英雄,斯大林,毛泽东,普京,金正恩,都是不畏强权的英雄。当代,谁不怕美帝、敢跟它斗,就是英雄;谁怕美帝、不敢跟它斗、屈膝忍辱,谁就是狗熊。至于说汉奸,那是一堆不齿于人类的狗屎堆。

  三、和稀泥,谁有‘诚意’,谁没有‘诚意’,各打四十大板。

  笔者要问:金正恩和特郎普谈判时,谁有   ‘诚意’,谁没有 “诚意”   ?请评论家和媒体说清楚。明明是特郎普不讲“诚意,却不敢说,板子却要打在两个人身上,口中还念念有词地说” 要相向而行”。敌友之间 ‘永远不会“相向而行”,谈判只是暂时的统一、暂时的  “相向而行”’,斗争是绝对的,社会主义与资本主义必然分道扬镳。和稀泥就是立场不稳、是非不分,其本质就是怕美国。

  世界上只要有帝国主义、资本主义、私有制存在,侈谈任何和平、大同,人类友爱,都是自欺欺人的。误了自己、害了别人。金正恩不听任何不符合实际、背离马克思主义的高谈阔论,独到的、自主的建设自己的社会主义国家,在前阵地独挡着美帝国主义的侵略和威胁。中国人民,应当感谢金正恩、感谢朝鲜人民,要站稳立场、明辨是非,声援朝鲜人民艰苦奋斗、独立自主地建设自己的国家。

  朝鲜人民,一心团结在金正恩周围跟党走,一心与美帝的侵略和威胁作斗争,一心艰苦奋斗地建设自己的经济强国,一心谋求朝鲜半岛的和平和安宁。可歌可泣,令人钦佩。

  当我们回首往事时心潮难平,毛主席、共产党带领全国人民浴血奋战、艰苦奋斗、历经种种艰难险阻、战胜了帝国主义、打败了反动派,几千万烈士的鲜血’换来了社会主义的江山。美帝国主义忘我之心不死,欺软怕硬,成王称霸。毛主席就是不吃它这一套。它在那儿捣乱,就在那儿打它。打怕了它,打趴了它,它才要求谈判。朝鲜停战谈判表明美国不但怕打而且是纸老虎。美国是毛泽东时代的中国的手下的败将。现在中国国力是建国初期能比拟的吗?那时,对美帝的斗争精神现在应当发扬光大而不能有丝毫的软弱叫它欺负。

  中美贸易谈判无休止地谈下去,谁有诚意、谁无诚意,当局者一清二楚,金正恩河内会谈吸取了最宝贵的经验教训 :诚信对它(美帝)它得寸进尺,委曲求全必引火烧身、后患无穷。金正恩,是一位最清醒的马克思主义者。他对美国的认识和斗争策略及智慧,给马克思主义增添了宝贵的财富。

  社会主义、马克思主义发展到金正恩这个时代,让我们看到了什么真正的社会主义、什么真正的马克思主义,苏联解体、东欧剧变,哪一个修正主义者不标榜自己是马列主义者?不标榜自己的国家是社会主义?曾几何时,红极一时的风云人物们都成了马列主义的叛徒、葬送社会主义的历史罪人。在这个大的历史背景下,出了金正恩这位英雄,是社会主义的幸运,是朝鲜人民的幸福。朝鲜是社会主义的一盏明灯,她在血与火中成长壮大。历史终将证明:星星之火必然形成燎原之势。

  朝鲜,值得我们尊敬的人民,金正恩值得我们尊敬的领袖。他们是屹立在世界东方的社会主的战斗堡垒,他们的党是继承和发展了马克思主义、毛泽东思想和金日成主义的真正的党,他们过去所取得一切成就,使人们坚定地相信,朝鲜必将取得建设经济强国的伟大胜利和与美帝国主义斗争的新胜利,让美帝国主义在朝鲜面前无可奈何地哀叹吧。

  2019年5月14日

相关文章