当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

上梁不正下梁歪,郭德纲也得凉凉了吧?

2019-05-16 09:38:24  来源:乌有之乡  作者:堪舆
点击:   评论: (查看)

  德云社相声演员张云雷拿汶川大地震做逗梗引发了民众的极大愤慨,5月13日凌晨,张云雷发文,向德云社致歉、向社会大众致歉。张云雷的风波还没过去,网友又扒拉出了郭德纲在相声中调侃烈士的片段。正应了那句“上梁不正下梁歪”,张云雷还有脸“德云社致歉”,该致歉的恰恰是德云社以及他的老大郭德纲。

  

1.jpg

  张云雷道歉:不该拿汶川地震当包袱 向德云社致歉

  5月12日是汶川地震11周年纪念日。在举国哀思的时刻,网上热传的一段相声视频竟然拿汶川地震做逗梗。

  

张云雷道歉:不该拿汶川地震当包袱 向德云社致歉

  在这段热传的视频中,德云社相声演员张云雷和杨九郎,两人一唱一和,称“大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树”,“三个姐姐多有造化,都是幸存者。”

  经查询发现,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑。

  12日中午,张云雷曾转发人民日报的微博,向汶川地震遇难者寄托哀思,疑似对上述事件表态。

  

张云雷道歉:不该拿汶川地震当包袱 向德云社致歉

  张云雷道歉:不该拿汶川地震当包袱 向德云社致歉

  下午18时,中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社微博 @紫光阁 发博表示:

  “文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。

  5月13日凌晨,张云雷发文致歉:

  我于去年(2018年12月31日)演出的相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。虽然事情发生在去年,但我意识到无论什么时候、无论什么样的作品,这种做法都是不应该的,对此我向德云社致歉,向全体社会大众致歉!这一事件的发生完全是我个人的原因造成的!再次向全体社会大众尤其是地震地区的同胞表示最深切的歉意!

  作为公众人物,我应当谨言慎行,事事做出表率,而不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重!事后我深感后悔并深受良心的谴责!

  今后我一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识,做到“德”在“艺”前,以更多、更好、更优秀的作品回馈广大观众的厚爱,回馈社会对我的期待!

  张云雷

  2019年5月13日

相关文章