当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

上饶小学生被杀,校园暴力究竟谁是赢家?

2019-05-13 15:58:35  来源: 红歌会网   作者:李建伟
点击:    评论: (查看)

  5月10日,上饶五小学生刘某宸因纠纷被女同桌父亲持刀杀害引发关注。(网易新闻)

  近年来,校园欺凌案件被社会普遍关注,立法执法部门实施了相应的惩处办法,但校园暴力仍然存在并不断升级。任何一件无足轻重的小事都可能酿成无可挽回的悲剧。校园欺凌,终究会伤害两个家庭,令人惋惜。

  作为涉事的几个当事人,在此案件中,都负有一定的责任。首先被害男童欺负女同学的做法是不对的,应该被制止;其次作为被欺凌的女孩,在面对校园暴力时,应该采取反抗措施,不应任人欺凌;当事老师负有一定的责任,看到学生之间的矛盾,尤其是长时间的纠纷时应该果断采取措施甚至报告执法机关,同时说明学校对于校园暴力事件重视不够;男孩父母,在追究女生父亲责任的同时是不是应该给被自己孩子欺负的女孩一声道歉,作为孩子的父母,孩子在学校的一举一动应该格外重视,不能因为工作忙碌而忽视孩子的家庭教育;女生父母,面对自己孩子被欺凌时,可以采取法律措施甚至申请执法机关介入,冲冠一怒,害人害己。

  上饶男童遇害时间引人深思:孩子,作为一个家庭重要的组成部分,从牙牙学语到长大成人,孩子的一举一动牵动着整个家庭。是多少的辛酸和付出才捏成的一个小人啊,你的离开,既是你父母的心碎,更是社会的悲伤。让我想起美国一起校园案件,在给离开的孩子们祈福的,园方也给凶手点亮了一颗蜡烛,任何的悲剧的发生,涉事方都有责任,肃然责任有轻重,但任何人都值得被原谅,希望逝去的孩子在天堂安好。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章