当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:司法所长挑逗女缓刑犯,别把权力玩坏了

2019-05-09 18:10:37  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  据上游新闻5月8日报道,“亲爱的,你在哪里?”“唱支歌,让你考试及格。”5月8日,湖南省娄底市新化县一名女性缓刑犯小菲(化名)向上游新闻反映,她再次被当地西河镇司法所所长肖某言语骚扰。对此,新化县司法局局长廖某回复称,该局将对此事介入调查。(2019年5月9日观察者网)

  这会是乡镇司法所所长身上应该出现的事件吗?如果这事件是真的,这司法所长胆子真够大的,这司法所长眼中还有什么法纪吗?

  小小的乡镇司法所权力不大,但在上述新闻事件中,却善于使用自身的权力。诚然事件出现,对于缓刑犯的日常监管考评在工作中司法部门是存在着一定的瑕疵,司法所长有一言独大的作用,但是作为一名执法工作者,应该知法懂法,应该在明白日常在监管女缓刑犯时,自己应该承担什么样的职责,而不应该利用手中的权利,语言挑逗女缓刑犯,想方设法要揩女缓刑犯的油,让一个执法者的形象荡然无存了,这事做得太愚蠢了,也将司法工作者手中的权力玩坏了。

  如今事件地方政府要进行深入全面的调查,如果这一事件是真的,恐怕这位想占女缓刑犯小便宜的司法所所长弄不好要吃不了兜着走,到时候他面对同事,面对自己的亲朋好友,不知道这脸面往哪搁?再者就是,在提醒新化县司法局对事件重视实事求是调查的同时,也提醒在对缓刑犯日常监管和日常表现考核工作中,能够出台一些更为详细的措施,既能够对司法工作人员的权力进行制衡,不会出现伤害百姓的事件,又能够让自己的工作措施细之又细,真正体现司法工作的合理化和人性化。

  乡镇司法所长言语挑逗女缓刑犯,事件很快就会明朗,希望这一事件不会是真的。如果是真的,这位司法所所长,只能自谋多福了。也希望在此事件中,当地司所局,在日常工作中,加强司所法工作人员思想品德素质培养,通过加强日常监管,真正打造一支作风硬,干实事的司法干部队伍。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章