当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:环保治理整改方案抄袭环境治理需要做真功夫

2019-05-09 15:09:45  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  5月6日,中央第二生态环境保护督察组向山西省反馈“回头看”及专项督察情况,反馈严厉指出山西省“一些地方党委、政府对待督察整改态度不认真、不严肃,在制订整改方案时,照搬照抄,甚至弄虚作假。太原、临汾等地市整改方案中多处提到对其他地市的整改要求,明显照抄山西省整改方案。”(2019年5月9日观察者网)

  山西省一些地方政府在环境治理工作中再次受到党中央点名批评,这次所犯的错误,不仅仅可笑,还相当让人不能容忍,在环境治理工作中,几个地区政府部门的整改方案居然都是照搬照抄弄虚作假的。如果说这个可以稍微原谅的话,以做到相互借鉴为由,有点儿可以说得过去的话,但是在整改工作中,只做表面文章,没有实质性的改变,这样的环境治理,坚决不能原谅,这样的环境治理,地方政府必须做出反思,必须要给党中央一个交待。

  在环境治理整改方案制订工作中,地方政府可说是相当不用心,虽说在环境治理工作中,其所做的工作都存在着一定的共性,是有可以借鉴的地方,但是并非都是这样,毕竟在环境治理工作中,地方政府制订方案要做到因地制宜,因城施策。而如今在这一个环节上,就把这项工作当成一项做作业的行为进行应付,那在真正落实其相关责任时,肯定也存在着做作业应付的心态,这种心态岂能够在环境治理工作中,做大文章,落实真功夫吗?环境治理想上台阶,想打出民生牌来,怎么会可能?

  这一新闻事件,一经媒体报道,立刻有媒体批评其行为是糊弄中央环保督察,或者说这也是一种污染,还有媒体强烈要求严肃处理,总之对这一事件出现,媒体谴责声不止。

  环保工作是当前全国各级政府部门的重点工作,这项工作事关当今时代中国改革开放,事关未来中国梦的建设,在这一项工作中,任何单位,任何一个人都不能儿戏,特别是政府部门,在这项工作中,领导干部更要拿出十足的精神来,而山西省,某些地方政府领导在环境治理工作中,不求真务实,只做表面文章,严重地违反党中央的精神,更是不履职的一种表现。希望事件经过媒体报道后,山西省委、省政府要注重,地方各级政府部门的领导干部更要重视,坚决在工作中转变工作作风,多倾听群众的声音,拿出实干的劲头来,让山西省的环境治理工作能够实现全面的提升,取得的硕果让全国人民点赞。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章