当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:甲骨文大裁员山重水复岂能无疑路

2019-05-08 15:42:22  来源:红歌会网  作者:苗凤军 
点击:    评论: (查看)

22.jpg

  美国软件巨头、数据库产品供应商甲骨文突然在中国大举裁员。

  5月7日,多位被裁员工向澎湃新闻记者确认,甲骨文北京公司上午召开会议,宣布参会员工均已被裁员。被裁员工早上收到的会议通知中,也没有说明会议内容,因此这一消息显得十分突然。(2019年5月8日澎湃新闻)

  美国软件巨头,在世界上相当有影响力的甲骨文在中国进行大举裁员活动,这样的事件让任何人都想不到,特别是对于其员工来讲,在这样一个企业工作,应该相当有保障,毕竟是世界一流的大企业,可说是背靠大树,怎么会想到在某一天有失业的风险呢?想不到的事件却出现了,并且这一裁员举措正在落实中,面对这样的人生风险,企业的员工不满意,也只能无奈地面对和接受了。

  在当今时代,高科技是造就了一些企业巨头,如甲骨文这样的企业,在全世界来讲,可谓是屈指可数,在发展过程中,遇到什么风浪,让任何人想来应该是抗压性更强,因此在这一企业工作的中国员工,在刚一入职时,应该有更多的自豪感,感觉在这一个企业工作,生活有了强大的保障。可是命运很会开玩笑,越是想不到的事情,却偏偏出现了,这说明在人生路求职的道路上,任何人都面临着很多的问题,不可能一生都是一帆风顺的。

  在这一事件中,也不难猜测,越是大企业在当今时代所要承担的风险越大,在外界强大竞争压力的冲击下,大企业要想实现自生,也需要在特定情况下做到壁虎断尾,而今天甲骨文所进行的改革也是如此情况下自谋生存之举。

  甲骨文对中国员工进行裁员了,中国员工虽说从内心里感觉到空前的压力,为了反对企业裁员行为进行拉条幅维权,事实上这样的做法并不可取,这样根本阻挡企业裁员的步伐,企业裁员也是一种改革,对于这样的行为,员工还需要拿起法律武器进行维权,切不可冲动走违法之路。

  再者在这一事件中要说的是,很多被裁员的员工,都是高知识分子,他们都应该在企业多年的工作中,在电子产业系统有一定的工作能力,他们再次求职根本不会成问题,只要他们摆正心态,明白人生的路有千万条,在这一条道路走不通的情况下,走另一条,或许人生会遇到更大的转机,人生旅途照样也可以打造出美丽的风景来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章