当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

素质,其实就是一个人的脸面

2019-05-07 15:58:29  来源: 红歌会网   作者:胡启明
点击:    评论: (查看)

  5月4日,在G521号高铁上,一女子拒绝乘务员查票并大力推倒乘务员,叫嚷着乘务员“碰瓷”,叫嚣着要投诉她。其中一个小孩子大声喊道坐车就是要查票啊,每个人都要这样的啊。该女子怒吼,你坐下,不要多管闲事……乘务长来了之后质问她,乘务员既没有索赔又没有让你道歉,怎么碰瓷了?她又改口说服务态度不好,但是车上很多乘客都证明该乘务员服务态度特别好,乘务员也趴在座位边上委屈痛哭。

  现在我们都要求服务行业的人员要做好服务工作,态度好,认真负责。当然一些服务态度不好的人员就另当别论了。可是,面对好的服务态度时的作妖行为是不被认可的,不能因为自身当时的情绪问题就讲脾气发到别人身上,很多网友纷纷评论还不如那个孩子。

  很多人说服务行业就是一个碰运气的行业,如果有突发的情况发生,很多服务人员不能及时解决,面对的往往就是被投诉、辱骂甚至殴打。现在的很多企业都要求员工做到“用心服务,笑脸服务”,甚至为了维系客户,让员工去道歉、认错,可是这样就可以了么,纵容了素质低下的人继续作恶,让更多敢于讲真的人伪装起来。

  现在越来越多的霸座行为、为了抢座甚至坐到别人的身上、排队插队行为、随地丢垃圾等等,从简单的小事就可以看出一个人的素质高低,素质低的人永远不会看到自己的问题,他们只会从别人身上找到存在感,并把责任推出去。

  记得有一段演讲中的一句话:“请不要跟我谈大国崛起,请不要跟我谈血浓于水,我深深盼望见到的,是一个敢用文明尺度来检验自己的中国。”人们手里的钱越来越多了,要求的服务越来越好了,可是自身的素质却越来越差了……

  其实,素质就是一个人最基本的脸面,怎么维护好这张脸面才是我们应该深思的问题。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章