当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:将教育用地拍卖给房地产商特事特办耐人寻味

2019-05-07 14:37:26  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  拍卖土地程序是否合法?

  邹华丽:程序违法,在没有告知、未达成补偿协议的情况下,土地被转让给了房地产公司

  国土局:程序上确实有问题,但这是市里的重大招商引资项目,所以特事特办了。(2019年5月6日《人民日报》)

  兰州市安宁区国土局将一块划拨给民办学校的土地拍卖给房地产公司,这特事特办,让外界百姓看来在相关利益的驱使下,政府的相关服务行为完全是变了味,在地方政府领导的眼睛里看来教育与房地产相比,房地产更能够带来更多的效益,否则怎么会出现一块地卖两家,严重伤害教育部门的事件!

  诚然房地产在短期内就能够给地方政府带来强大的经济效益,但是地方政府领导干部也应该明白有一句话说得好“百年大计教育为本”,忽视了教育,那是严重的短视行为,教育所创造的利益是长久的,是经济发展最强有力的保障,而如今将本应该拨付给教育部门的用地,拍卖给房地产商了,这地方领导干部其工作作风让人可笑。

  地方政府在某项工作中需要特事特办,尤其是面对群众服务时,需要通过特事特办,体现政府部门机关单位领导干部走转改的工作作风。但是特事特办也要有一个前提,这个前提就是依法依规。而在上述新闻事件中,本应该是拨付给教育部门的用地,用来办教育的,结果却因为利益行为,将土地拍卖给房地产开发商了,一块用地二卖,如果是私人行为让百姓看来或许不会奇怪,而如今出现在国土部门了,国土部门是执法部门,执法部门做出如此事件来,不是简单的程序问题,更应该是严重的违法问题,在这一事件回应过程中是如此轻描淡写,国土局的领导干部看来在日常工作中这守法观念不是一般地差。

  将教育用地特事特办卖给房地产商,虽说房地产项目是市里的重大招商引资项目,但这不是国土局领导干部干事违法的资本。希望在事件经过媒体曝光后,国土局的领导干部切实要反思自己,对于自身工作所存在的违法问题立刻进行纠正,坚决不能在事件出现后,还认为自己做事很正确,让特事特办这一政府行为变了味。如果是这样,当地教育想得到全面的发展,那是根本不可能的,地方政府忽视教育,那就是严重阻碍未来发展的罪人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章