当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:德云社演员患重病募捐,别把众筹玩坏了

2019-05-05 15:41:56  来源:红歌会网  作者:苗凤军 
点击:   评论: (查看)

  近日,“德云社演员吴鹤臣患病众筹百万医疗费”事件在网上被热炒,5月4日,德云社在官方微博发布关于吴帅(艺名:吴鹤臣)病情及若干问题的声明,声明称,吴帅之妻发起的众筹系其私人行为,德云社和郭德纲本人将继续向其提供一定程度的经济援助。(2019年5月5日中国新闻网)

  德云社演员吴鹤臣患病众筹百万医疗费,这一事件出现立刻引起了全国广大网民的关注,同时也引起了他们的热议,都质疑这样的事件在娱乐圈不应该出现,毕竟他们不是低收入群体。尤其是在事件出现时,该家庭成员回应,说家里有两套房有车不便出售,同时还需要给患者找护工,还需要在天坛医院附近租房,这都需要花费。看似回应很合理,但是在回应中,其家属可曾想过,若是普通家庭,是值得同情,然而让广大网民看来毕竟不是普通家庭,患者不仅有医保,同时德云社在事件出现后,也积极筹款,没有做到袖手旁观,他们怎么还好意思向社会众筹呢?

  脑出血这个病是凶险,对人的生命威胁是相当大,可是这样的病治疗起来,花费也就是十几万,再报一部分医保之后,如果还有商业保险,其家里能够花多少呢?普通人家在患病之后也很少出现众筹行为的,为什么相声演员要众筹呢?尤其是在患病治疗过程中,居然没想到将自己的生活降标,而通过众筹的方式,将治病的责任,让百姓看来是转嫁给广大爱心群众了,这样的回应岂能让百姓满意。

  当然事件出现,是存在着一定的社会问题,众筹平台对个人资料审核存在着很大的漏洞,乃至让众筹献爱心行为将社会百姓的爱心给玩坏了,在未来,真正有大病的,家庭又相当贫寒的百姓,如果想通过众筹平台去筹集资金,谁还会献爱心呢?只能让最需要的人面对社会的冷漠。

  不要把众筹当成提款篮子,尤其是在社会上有一定影响力的人群,更需要在自身方面做表率!

相关文章