当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

艾辛:悼念真正的共产党员李新中老师

2019-05-05 14:43:54  来源:红色文化网  作者:艾辛
点击:   评论: (查看)

  按:坚定的马克思主义者、勇敢的共产主义战士、优秀共产党员李新中老师于2018年4月3日不幸病逝,消息传出,许多马克思主义者感到无限悲痛,本文是艾辛老师的悼文。

  李新中老师的突然辞世,心感哀伤,潸然泪下;无比愤慨老天不公平,坏人肆虐,好人命舛!李老师走在清明时节的归隐天国的路上,祈祷他一路走好,天国安宁,李新中老师安息吧!

  改革开放以来的任何一个重大的思想理论斗争,都有他的深度介入。他沉着冷静应对中国共产主义低潮期的复杂局面。他在北京乃至全国社科界的独特地位和重要作用,不是一个学富五车的泰斗级学者所能比肩的。他具有坚定不移的爱党护国保江山的情怀。他的组织力感召力号召力,他的独特的地位,是很难替代的。他是富有斗争经验的真的猛士,他是一切遭遇围攻的真正的马克思主义者的坚定支持者保护者。他无儿无女,彻底地为共产主义贡献了一生!

  去年见到李新中同志,说病情已有好转,看他虽然有些虚弱,但精神状态很好,也就相信了。没想到这么快就没了,心里感到无论如何不应该。

  与李新中同志见面次数不多,但第一次见他就让人永远难忘。简短的交流就可以感知,他是一个真诚的马克思主义信仰者,他是一个真正的共产党员,他还是一个为国家和人民的神圣事业而奋斗的战士。因此,他有一种感动人心的能力,还有一种让人永远难忘的魅力。

  在党内外反共右派沉船势力、贪腐黑恶势力嚣张时,当许多党员和群众思想政治上陷入迷惘时,他就像重重雾霾里亮起的一盏明灯,让大家看到了希望和光明,看到了共产党人的存在和战斗,从而激起了捍卫党和国家、团结起来为真理而斗争的信心和勇气。

  中国不亡,是因为每当危难之时,人民群众中无数仁人志士站起来替天行道、救亡图存。中国共产党之所以有希望,在于无论顺境还是逆境,总有一大批像李新中同志那样真正的共产党员,前赴后继,坚定不移地为神圣的信仰献身!

  李新中同志的英灵见到马克思、列宁、毛主席时,应当是问心无愧的,因为他是一个为共产主义事业奋斗终生的忠诚战士,有无数的人民英雄和先烈在那里用鲜花迎接他。

  李新中同志永垂不朽!

  (作者是著名导演)

相关文章