当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:富豪女求学现舞弊案公众人物更要自律

2019-05-03 11:57:53  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  轰动美国的知名高校舞弊案中,出现了中国富豪的身影。

  近日,据《洛杉矶时报》和《每日邮报》报道,有一个来自中国的家庭,向中介支付了650万美元(约合4300万元人民币)用以行贿,将其女儿送入美国斯坦福大学,这一金额在所有贿赂案例中位列最高。(2019年5月2日澎湃新闻网)

  美国的知名高校舞弊案中,出现了中国富豪的身影,还是让相当让中国百姓吃惊的,在这一事件中,不仅仅中国百姓会震惊,或许连国外的百姓对事件出现也是相当关注,毕竟这样的事件出现在富豪身上,特别还是公众人物的身上,确实相当吸睛的。

  作为富豪送女儿去海外留学是没有错的,毕竟人家有经济条件,这是普通家庭不能比的。还有就是通过海外留学的方式,可以让自己的子女未来成为海归,如果真正学成了,或许还能够留在海外,即使是不留在海外,凭借着美国斯坦福大学的名气,归国找工作也是让国内的相关部门高看一眼,因此富豪送女儿去海外求学是无可厚非的。关键是在求学过程中,富豪送女儿没有走正规的路径,反而选择了歪门邪道,通过贿赂相关人员的作法,其结果是弄巧成拙,女儿不但没有学成归来,反而被退学回国,并且通过相关媒体的曝光之后,让富豪公众人物可说是脸上毫无光彩可言,更应该相当的尴尬。

  富豪的女儿求学因贿赂被退学了,再一次成了海外求学的反面教材,尤其是花费4300人民币,更让人觉得,在海外求学不是财大气粗就可以解决问题的,还是需要真才实学,还是需要走正规的渠道,看来在求学的道路上,国外大学更讲究一个治学严谨,更讲究一个诚信治学。

  富豪女海外求学遭遇荒唐的事件,这对于想去参加海外求学的中国人来讲,有很多的启示,那就是有钱未必能够想到哪里就去哪里学习,即使是在国外,也是严格限制的。求学学子还是必须拿出“学海无涯苦作舟”的劲头来。特别是富豪人家,公众人物在做这样的事件时,更要做遵纪守法的表率。再者就是,这一事件也应该给中国的高校管理工作一个警示,那就是为国家打造合格的人才,也需要管理好自己的门户,千万别只注重自身的经济利益,而让高校的诚信办学的宗旨打了折扣,其结果让高校的名誉也一文不值了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章