当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:女厅官杨玲玲会被“双开”之后怎么办?

2019-05-03 10:58:49  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  不管怎么说,杨玲玲作为江西省广播电视台党委书记和台长,那也是名正言顺的正厅级官员。但是,这个女人却不甘寂寞,总想让自己的权力变成印钞机。所以,她要以身试法,拒不执行党中央和中央纪委关于党风廉政建设的工作部署,并把个人利益凌驾于党纪国法之上。因此,她已经丧失了共产党员的党性原则,严重触犯了党纪国法,是不能容忍的贪腐官员,其行为严重败坏了党和政府的形象;因此,杨玲玲被开除党籍和公职,是民心所向。

  据人民网4月29日报道,杨玲玲身为党员领导干部和单位“一把手”,理想信念丧失,利用手中权力,大搞权钱交易,任人唯财唯亲,其行为已严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,数额特别巨大,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质特别恶劣、情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共江西省委批准,中共江西省纪委、江西省监委决定给予杨玲玲开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  作为女性党员领导干部,杨玲玲在长期的工作中受到了党和国家的重点培养,并在工作中委以重任。然而,她却辜负了党和人民的殷切期望,已经蜕变为党和人民不共戴天的敌人,是党和人民为之痛恨的贪污腐败分子,必须让她接受司法审判。

  事实证明,杨玲玲是隐藏在党内的败类。她的所作所为,是名副其实的国妖,而绝不是党和人民所需要的人民公仆;她的所作所为,既是在为个人非法牟利,又是在利用权力为他人非法牟利。所以,她是党的十八大以来既不收手,又不收敛的“老虎”,而不是“苍蝇”;所以,她张开大嘴吞噬着党和人民的利益,并对中国特色社会主义大厦构成了严重威胁,杨玲玲是无法容忍的国妖。

  正如古代思想家和教育家荀子在其著作《大略》中说得好:“口能言之,身能行之,国宝也;口不能言,身能行之,国器也;口能言之,身不能行,国用也;口言善,身行恶,国妖也。治国者,当敬其宝、爱其器、任其用、除其妖。”对于这个口是心非的腐败厅官,对于这个只会花言巧语赢得领导信任而贪赃枉法的“国妖”,如果我们继续保留她的乌纱帽,就是在玷污和亵渎党纪国法的权威和尊严,就是在纵容犯罪。因此,对于这个善于伪装“母老虎”必须下决心予以除之,绝不心慈手软。

  作为党的高级领导干部,杨玲玲是被带病提拔重用的,而不是官居高位之后才滋生了贪腐思想,而是在长期的领导岗位上滋生了适应她贪腐的土壤和环境。而且,杨玲玲拥有各种大大小小的权力保护伞。有的保护伞是为了怜香惜玉,有的保护伞是为了共同发家致富,彼此相互利用。所以,当杨玲玲被“双开”之后,不仅要严格按照党纪国法追究其法律责任,而且应当按照拔起箩卜带出泥的方法,深挖权力保护伞,绝不能让权力保护伞逍遥法外。只有这样,反腐败才能药到病除,不留后患。

相关文章