当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

教育沦为诈骗手段,南应事件性质恶劣

2019-05-01 14:19:27  来源:旗帜时评  作者:夜半挑灯看吴钩
点击:   评论: (查看)

640.webp (13).jpg

  4月29日上午,南京人社局官方微博通报:近日南京应用技术学院发生校园聚集事件,系“校方招生不实宣传、随意承诺”引发家长和学生不满,已督促学校提出合理解决办法。对于近日在网上疯传的南应事件,当地官方终于有了回复。

  南京人社局的通报,首先承认了在南京应用技术学校发生了一系列学生家长上访、校园聚集事件。同时也承认了是由于校方采取不实宣传、随意承诺的方式(包括承诺护理专业大专文凭、护士资格证、包分配等),并以“零门槛入学”,实际招收家政服务(护工方向)专业学生。现由于无法兑现招生承诺,引发学生及家长强烈不满,进而导致此次事件发生。

  而对于4月26日深夜发生在校园的打砸和伤人事件,该通报称,属于个别校外闲散人员及以往被开除学籍人员借机潜入校园,挑头并shan动闹事,与本事件无关。对引发事件的办学单位和相关责任人的处理问题,通报则在结尾称:南京市人社局正会同有关方面相应展开。对其扰乱招生秩序的行为,将严格依法依规处理。

  南京应用技术学校、南京东方文理专修学院、应天职业技术学院是此次涉事的三所学校。光听这三个学校的名字都让人头晕,这三校又在同一校舍办学,它们之间到底是什么关系,吴钩估计连在此处上学几年的学生很可能都搞不清楚,何况他人?怪不得把那么多的学生和家长骗了好几年,光把这三所学校放在一起,就能把你搞得五迷三道,还用骗吗?

  可是,毕竟纸里包不住火。是谎言终究会被揭穿。虽然不少人认为南京人社局对南应事件的官方通报避重就轻、轻描淡写,但却不能掩盖一个基本事实,那就是招生属于虚假招生,学校是个不折不扣的骗子学校!

  至于是单独行骗,其他两校陪绑,还是三校合骗,以及这三所学校在这场骗局中具体担任什么角色,那就不得而知了。当然也不敢W议。

  《录取通知书》填写的专业是“护理”,学籍信息显示的专业为“家政服务”,专业等级为“中级”;招生简章上是“五年制护理大专”,毕业了还要参加其他学校的考试才能获得大专文凭,否则只能获得中专文凭……作为以教书育人为天职的教育机构,竟把教育当做敛财手段,如此误人子弟,误人青春,这不是诈骗是什么?

  南京人社局在其官方通报中称已迅速果断介入调查,正积极寻求解决方案。人社局正会同有关方面相应展开工作,对扰乱招生秩序的行为,将严格依法依规处理。可是,时间能倒流吗?学生的青春能赔偿吗?

  为了反映问题、表达诉求,学生和家长在校园一聚集,一上访,警方立马出动维护教学秩序没有错;为什么校方如此长期公然诈骗,扰乱招生秩序、办学秩序、教育秩序,警察从来就不介入?

  诈骗就是犯罪,打击违法欺诈办学是警方的天职。如今在南京,教育已经公然沦为敛财手段,这已经是赤裸裸的违法犯罪了,警方必须抓紧介入!

  南京市人社局就不要再掺乎了,何况南京应用技术学院本由人社部门批准设立,由南京人社局对其进行行业管理,这个时候该局倒是应当躲躲风头避避嫌了!

相关文章