当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:上市公司老总不是不文明行为的遮羞布

2019-04-30 15:13:57  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  有些女人上帝真不该给她一副俊俏的容貌,而应该让她成为丑八怪。尤其是自称是上市公司老总的女人,在杭州西湖边摘花和撒花拍照不听众人劝阻,并以上市公司老总身份对指责他的人进行人格侮辱。像这种不知羞耻的女人,即便是上市公司老总,也不是大家公认的遵纪守法者,而是一个欺上瞒下和践踏社会公德与国家法律权威的公司老总;即便是阻止她的人长着龅牙,也比她的心灵美。

  据今日头条网4月28日报道,有网友爆料,4月27日,浙江杭州西湖边,一女子为拍照撒了满地花瓣,该女子衣着光鲜,还在长椅上摆了红酒准备拍照。保安和市民前来劝阻,女子反怼,“我再怎么没素质我也是上市公司老总”;“你为什么在这当保安啊”;“你有素质你证明一下”。女子西湖撒花被劝狂怼市民:我是上市公司老总你不善良才有龅牙。

  古人曰:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”面对摘花、撒花拍照女子的不文明和不道德行为,保安和其他女子及时进行劝阻是完全正确的。他们才是杭州西湖景区的文明使者,他们才是既遵守社会公德,又遵纪守法的公民。而且,创建全国文明城市必须让每一位市民和每一位外来人员自觉维护杭州西湖美不胜收的生态文明环境,绝不允许某些个别人的不文明行为破坏了杭州西湖的靓丽风景。而且,建设全国国家级文明城市需要大家齐心协力,共同参与,并积极主动与那些不文明的行为作斗争。

  作为公民,不能为了个人的摆拍破坏公众的生态文明环境。如果上市公司老总在摆拍中摘取西湖景区的花卉为自己的摆拍增添美感,那不仅是自私自利的行为,而且涉嫌故意损害公共财物。虽然摘花撒花拍照的女子被同行的男子拉走了,但正如俗话所说,跑了和尚跑不了庙。只要我们认真追究她的不文明和不道德责任,有关监管职能部门就能通过电子监控系统找到那位蛮不讲理的摆拍女子。因为,现在是法治和信息化社会,绝不允许某些富人富而不仁,绝不允许某些凭借容貌好的女子,把自己既不道德又违法的行为凌驾于社会公德和国家法律之上,更不允许公然践踏社会公德和法律权威。因此,我们对既不道德又涉嫌违法的“上市公司老总”,必须依法实施零容忍。

  正如古希腊著名哲学家亚里士多德先生所说:“法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序。”也就是说,每个公民必须依法自觉遵守社会公德和法律赋予的责任与义务。谁触犯了社会公德和国家法律就必须承担相应的法律责任,绝不能让故意破坏文明城市的人逍遥法外。只有让城市管理部门和公安机关开展联合执法行动,并认真贯彻落实“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”的司法原则,才能让那位出言不逊的“上市公司老总”真正在思想上和实际行动上开始敬畏社会公德和国家法律权威,并让自己时刻受制于社会公德和国家法律的严格约束。

  总而言之,“上市公司老总”绝不是美女在西湖景区摘花拍照的遮羞布。只有依法实施监管,并依法剥开既不道德又不遵纪守法者的画皮和所有伪装,才能为不文明和涉嫌违法者套上国家法律的紧箍咒,才能依法束缚他们的非法自由权利,社会秩序才能依法得到有效保护,依法治国和以德治国的基本国策才能真正得到全面贯彻落实,中国特色社会主义物质和精神文明建设才能不偏不倚,齐头并进,创建全国文明城市才能造福于民。

  相关文章:女子西湖撒花被劝狂怼市民:我是上市公司老总你不善良才有龅牙

  2019年4月28日今日头条网新闻

  今日头条网新闻链接网址:

  https://www.toutiao.com/i6684885002716447243/

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章