当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金正恩赠普京宝剑是明智之举

2019-05-01 08:30:00  来源:红歌会网  作者:林克山
点击:   评论: (查看)

timg (30).jpg

  金正恩赠普京宝剑,有认为不妥,最大的根据是老子说的话。有老子的话,金正恩犹如一个不懂事的孩子,怎么干这种不吉利的事呢?赠兵器给普京,不是诅咒普京倒霉吗?普京回赠一枚硬币,以驱除晦气。要是没有老子的话,金正恩便算是个懂事的大人了。老子说:“夫兵者,不祥之器,物或恶之。”老子是什么人?老子是将近三千年前的人,把将近三千年前的人说的话搬到今天“供奉”,当作识别是非的“标准”,是不是读死书背死书的茫昧糊涂?茫昧糊涂把本来是一个睿智英明的人当做一个愚顽无知的人了,这叫颠倒黑白,这对金正恩来说是多么不公平,金正恩若相信这种糊涂话,可要埋没他不同凡响的“才华”了。

  老子这话是针对奴隶社会说的,并没有错,并没有错是他不是针对将近三千年后的今天资本主义社会或“特色社会主义”说的。如果他针对今天资本主义世界或“特色社会主义”说的是大错特错了。奴隶社会杀人不偿命,奴隶主杀奴隶,贵族杀平民,如割稻草,都随意。今天资本主义世界或“特色社会主义”无论职位高低能不能随意杀人,而且不偿命?这是说古今社会不同,衡量事物的标准有差别。奴隶社会杀人是非正义杀人,邪恶杀人,他们拿着刀,意味着要见血光,要制造冤魂,奴隶社会制造冤魂随心所欲。或攻城略地,或抢劫别人财产,都是非正义的行凶作恶,必然杀人,必然制造冤大如天的“血案”。兵器往往跟非正义、邪恶连在一起,跟制造冤魂连在一起,跟违反天道连在一起,因此老子说是“不祥之器。”老子说是有根据的,因此不能说老子说的话是错误的。

  这样类推下去,家里藏着兵器,也是“不祥”之兆,倚伏着有可能性的“血光”之灾。此乃奴隶社会的话题。不会是今天的话题吧?美国前总统奥巴马为美国控枪事件落泪,主要阻力来自特朗普。特朗普反对控枪,支持美国家庭中有一把步枪,家里有枪才感到安全。美国是个强盗的国家,要不怎么会要有枪才有安全感呢?最基本正常人性和道义都不存在了?美国人要是互相赠一把枪或一把剑,不会感到不吉利吧?主张全盘西化的人,主张国际化的人,却拘泥和迷信中国旧思想,不是矛盾和愚蠢透顶吗?

  金正恩是个唯物主义者,俄国在美国及其北约盟国咄咄逼人的四郊多垒剑戟森森的刀光剑影覆盖下,朝鲜在资本主义世界催逼弃核的包围声中,面临美韩针对它的联合军演,美国的严厉制裁,当此朝鲜进退两难生死关头的最危急之际,金正恩跑去俄国与普京会晤,是会晤在刀锋剑刃之上。这种世界独一无二的特殊环境,他将宝剑赠送给普京是最当时候,最符合逻辑最具有意义的时候,我们有理由看作是象征俄朝携手奋勇前进,寓意所向披靡,这应该是金正恩的初心。普京回赠一枚硬币,表示着他祝愿朝鲜经济建设更上一层楼。宝剑是无价之宝,“礼尚往来”,能以什么相赠匹配宝剑?再以一个宝物回赠是太庸俗了。金正恩需要的不是宝物,是“示意”。以一枚硬币回赠体现了普京机智富有城府。假如普京以驱除“晦气”,也必有他的寓意所在。不管是象征或寓意,普京都不喜欢声张,因为老子说:“善为士者,不武。”意思是善于统帅的人,不炫耀武力。金正恩不是炫耀武力,是表示他要背水一战,要寻求联盟,以对付共同“对手”。这对金正恩来说已不再是什么需要藏着掖着的事了,对普京来说是军事秘密,要低调处理,以掩人耳目。送一枚硬币,正是他巧妙避人耳目的高招。

  老子说:“善胜敌者,不与”。意思是善于战胜敌人的主帅,不与敌人交锋。能够避免百姓遭殃,这种达到了最幽深玄奥高超境界的取胜之道,是深谋远虑者最上上策。而老子的上策是“道”,谁能得“道”即战胜天下。

  2019-4-30

相关文章