当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金正恩为什么要与普京会晤?

2019-04-30 14:25:56  来源:红歌会网  作者:林克山
点击:   评论: (查看)

timg (77).jpg

  特金二谈失败,世界舆论压力,特朗普不合“常情”的立场,美国制裁,半岛紧张局势“回升”,是金正恩去俄国与普京会晤的原因。

  俄国在四郊多垒剑戟森森的包围之下,朝鲜在资本主义世界催逼弃核的包围之下,两国举行高峰会晤,正当时候,会晤在刀锋剑刃上,意义重大,非常及时。25日金正恩乘装甲列车抵俄罗斯海参崴与普京首次会谈,主题是世界关注的半岛形势实现半岛无核化以及两国的传统友谊和其它经贸方面的合作。普京公开发表演讲说朝鲜“弃核”不是一个一蹴而就的问题,其意明显是俄国并不急于看到朝鲜半岛实现了无核化。金正恩说特朗普的立场是二谈不成功、是半岛紧张局势可能“回温”的原因。26日金正恩赠普京宝剑,象征俄朝军事合作所向披靡,普京回赠一枚硬币,祝愿朝鲜经济增长帮助军力增强,同在26日特朗普与日本首相安培晋三在白宫会晤,主要议题为逼迫朝鲜弃核实现半岛无核化以及有关政治军事问题。弃核是日本最敏感和关心的国际首要问题,与美国立场一致不二。敌对双方不仅在军事、政治上对立对峙,峰会上也互为对峙,会谈内容互为对峙,各商讨克敌制胜的“法宝”。俄国在东亚的亲密伙伴朝鲜,美国在东亚的亲密伙伴日本,朝日相对立,不过不如美俄对立表现得众目昭彰。俄国对朝鲜的弃核持不冷不热态度,公开场合表明支持半岛无核化无非是为了免遭形成一股强势的世界舆论的挞伐,朝鲜弃核并不利于俄国,而利于俄国的对手美国,两相权衡,俄国不会傻瓜到看不到利弊。而况核武器不仅朝鲜有,美国急得跳脚,俄国应该高兴才对,逻辑上说俄国并不支持朝鲜毁掉了它的核武器核设施。

  普金会谈中金正恩邀请普京访问朝鲜,普京欣然接受,争取朝鲜更紧密地靠拢,协调步伐,增强力量,一致“抗美”,必然是俄国的战略要求。也是朝鲜的战略战术需要。增强朝鲜力量,是削弱美国力量,是增强俄国自己力量。让朝鲜牵制美国,是减弱美国对俄国的攻势,是打击美国的锐气,挫败美国的傲气,俄国不给朝鲜打气助力,是不给自己壮大势力,军事上犯了孤军走险的错误。俄国太孤立了,美国已逐渐形成了对俄国的包围圈,原是前苏联势力范围的东北欧各国纷纷倒戈归向美国,包围圈有些虚弱的地方逐渐增强,美国肆无忌惮在东北欧部署导弹和军力,美国军舰在俄国周围横行游弋,把军舰开进了俄国军事禁区黑海,直接威胁俄国的安全。美国完成了它全球战略构想,必然立于不败之地,战无不胜,攻无不克,全球主宰,没有对手,所欲必得,唯我独尊。俄国四面无援,有声援的国家远在天边,近不在眼前,如反美伙伴委内瑞拉、伊朗,而朝鲜更加孤立,没有一个真正有诚意的国家支持朝鲜,朝俄不能不加强团结,加强对话和沟通,互相倚仗,后发制人。

  军事上、人力物力上无法跟美国及北约集团抗衡,俄大力研发新型武器,俄新型高超音速“锆石”巡航导弹世界唯一无二,威力无穷,无坚不摧,无与伦比,无可阻挡,所向无敌,打击精准,射程可覆盖美国本土,擒贼先擒王,毁物先毁宝,俄新型高超音速“锆石”巡航导弹摧毁目标锁住了美国东海岸的华盛顿五角大楼、戴维营政府指挥所、马里兰州里奇堡总统指挥所和参谋长联席会议指挥中心以及位于西海岸的加州麦克莱伦战略进攻部队指挥所、华盛顿州吉姆克里克的核力量指挥所。俄打毁这些目标,可操战争主动力,制服美国,战胜万国。俄国凭高新“锆石”武器,可毫无惧色,应付万变万险。自然不能高枕无忧,美国研发高新武器加快步伐,针对俄“锆石”反舰导弹制定反制计划,遏制和打击“锆石”导弹,锐意进取。俄美双方加紧研制高新武器,海上斗,陆上斗,空中斗,全面斗,研发高新武器是为一切“斗”打气加油,壮威助势。

  为争霸和显示“无可战胜”,俄美双方都将对方推进了“沼泽”,其乐无穷,近乎“作秀”,又不可不忧心忡忡。俄高超音速“锆石”导弹研制初衷是为了打击海上舰队与航空母舰,后来发现也可打击陆上军事设施,是海上空中陆上全能武器,何惧天下不测。俄国有世界独尊的“锆石”,朝鲜有核武器,自卫或进攻,都可凭倚。销毁不销毁朝鲜核设施对俄国来说不关紧要,紧要的是与朝鲜携手,共进共退,以战而胜之。出于人道主义,销毁一切核武器,是各国应尽的责任。

  2019-4-27

相关文章