当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

学以致用,用行动争当环保小卫士

2019-04-25 14:35:41  来源:红歌会网  作者:万丽丽
点击:    评论: (查看)

  据江南都市报报道:变废为宝!江西理工大学材料冶金化学专业的学生用食堂5斤废油做300块香皂和和50多瓶洗手液并将香皂洗手液在世界地球日这一天全部送给同学。很多学生为他们点赞,称节能又环保,也惊叹黑乎乎的废油变成一块美观的香皂,不可思议的变化。

  4月22日是世界地球日,我们生活在地球中,呼吸着新鲜空气,在地球母亲的保护下得以繁衍生息,但是随着人类社会的发展,我们对地球母亲的索取越来越多,对地球环境的破坏也越来越严重,极端恶劣天气、雾霾频发,全球变暖趋势日益凸显,改善生态环境已成为人类社会发展必须解决的问题。习近平总书记曾说:“绿水青山就是金山银山,我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”我们要想吃就发展必须改善生态环境,参与到环境保护的行动中来,而江西理工大学材料冶金化学专业的学生正是利用自己所学知识将废油变为香皂、洗手液,学以致用,变废为宝,用小小的行动保护着我们的环境,以世界地球日为契机,通过将香皂、洗手液免费发放给学生的方式也在积极宣传着环境保护的理念。

  “青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年是祖国的未来和希望,有这样一批,能干肯干,勇于实践的青年,我们的祖国就充满着希望。江西理工大学材料冶金化学专业的学生将自己所学到的知识通过实践的方式,变废为宝,既体现出当下的青年有本领,将自己在课堂所学的知识运用到保护环境的实践中,也体现出当下的青年有担当,他们用自己的行动践行着保护地球的决心,也体现出当下的青年有理想,他们以世界地球日为契机,变废为宝的行动也表明他们保护地球母亲的理想。

  “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰, 生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。”文明是一个民族的根,而生态的兴衰关乎着文明的兴衰,也就关乎一个民族的发展。江西理工大学材料冶金化学专业的学生学以致用,将废油变香皂并发放给同学们,既从自身做起,争当环境保护小卫士,避免了对环境的污染破坏,也向收到香皂和洗衣液的同学宣传了环境保护理念,号召同学们加入到环境保护的大队伍中来。

  作为中华民族大家庭的一员,我们要争当生态环境治理的排头兵,用自身的行动积极参与到生态环境治理中来,从小事做起从身边做起,为生态环境治理贡献力量。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章