当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:给奔驰女车主维权制造八卦的人必须严惩

2019-04-22 16:39:15  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  有些人不仅是吃饱了撑的,而是唯恐天下不乱。所以,某些居心叵测者总喜欢嚼舌头,而且不怕把自己的舌头咬掉;所以,当西安奔驰女车主维权双方达成谅解之后,就立马有人制造事端,并编造女车主有700万元的案值。于是女车主只好愤怒地大声一吼:“都想八卦,谁保证我的安全?”

  据大河报网4月19日报道,奔驰女车主维权以和解告终,但从18日(周四)开始一份有关她的传言甚嚣尘上。面对种种传闻,今日(19日)下午,奔驰女车主向华商报记者回应了传闻。网传八卦言之凿凿说她和另一名男子徐某,借美食广场招商,卷走商家各种款项700万元,甚至晒出法院送达公告,这份公告中的上海竞集文化发展有限公司作为被告,被另一家公司起诉,并将在6月在上海开庭。对于这些流言,W女士表示,“都想探听一个八卦,可是谁来保证我的安全?”

  说实话,作为陕西省省会城市的消费者,花66万买奔驰车依法维权如此艰难,又何况其它地市?如果西安市的城市文明建设和依法治市形象被那些拒不遵纪守法的商家所把持,让欺行霸市者的阴谋得逞,那还了得?绝不允许那些不法商家蓄意扰乱市场经济秩序,违法违规经营必须依法严厉打击,绝不手软。

  说实话,西安市奔驰女车主之所以能依法维权获得成功,是与全国各地新闻媒体和社会各界网友的大力支持分不开的。如果没有新闻媒体的及时介入,女车主很难维权成功。因为,奔驰车“利之星”4S店拥有自己的权力保护伞。但是,不管“利之星”有多大和多少保护伞,它的经营行为是违法的,真理不在“利之星”那边。所以,在舆论的重压之下,执法部门不得不依法介入;所以,女车主和“利之星”达成谅解实属不易。

  但是,某些人就是愿意充当狗拿耗子的角色。当女车主维权成功之后,某些居心叵测者总是心里不服。所以,他们就利用互联网制造女车主的谣言。面对谣言惑众者,笔者认为,女车主同样不能示弱,绝不能让谣言四起,兴风作浪。唯一正确的选择就是依法维权。只要自己没做亏心事,那就不怕鬼叫门。而且,必须用法律维护自己的人格尊严。

  但是,西安市政法机关也应当倾听女车主的大声疾呼:“谁来保证我的安全?”可以说,女车主也是纳税人,纳税人的人身安全理应由西安市政法机关来保证。如果西安市政法机关不愿意主动接招,任由造谣者非法侵犯女车主的人身安全和人格尊严,那就不是在依法治市,那就没有依法履职尽责。政法机关只有敢于向制造谣言者亮出法律之剑,制造八卦的谣言者才能受到依法严惩,西安市依法治市才能为百姓带来实惠。

  也就是说,西安市政法机关只有对制造谣言者依法实施零容忍,才能把我们党全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实到位,才能依法保护好互联网的生态文明环境。正如习近平总书记所说:“要建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用。网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”这就要求西安市政法机关和网信管理部门通力合作,坚决依法严厉打击在互联网发布谣言的违法犯罪行为,绝不让违法者逍遥法外。

  相关文章:奔驰车主再回应债务纠纷:都想八卦,谁保证我的安全

  2019年4月19日大河报网新闻

  大河报网新闻链接网址:

  http://www.dahebao.cn/news/1398654?cid=1398654

相关文章