当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:西安多例中学女生医院产子值得社会关注

2019-04-21 19:44:33  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  中学女生的确是人生当中的花季时代,她们应当把全部精力用在学习上,努力让自己成为实现中华民族伟大复兴中国梦的接班人。但是,由于西方性解放思潮的不断涌入,某些互联网站也在充当性解放的教唆犯,所以那些不谙世事的中学生在早恋过程中偷食禁果,最终导致中学女生怀孕,有的甚至为了确保母子的生命安全不得不到医院产子,而不是尽早采取人工流产措施,避免更多悲剧发生。面对这一普遍存在的社会问题,应当引起教育行政管部门和政法机关的高度重视。只有加强中学生的政治思想和普法教育,才能让中学生树立正确的恋爱自由观,才能懂得如何依法保护自己的身心健康和生命安全,才能从根本上避免早恋和婚外怀孕的悲剧继续发生。

  据华商报4月20日报道,近日,西安医学院第一附属医院产科接连为多位初中生、高中生接生了宝宝。医生告诫女孩们一定要保护好自己,呼吁家庭、学校、社会都早期介入,正确引导,开展性教育,避免悲剧一而再、再而三发生。

  众所周知,中学生正是人生生理的发育和性成熟阶段。而且,对于早恋问题,无论是学校老师,还是父母,孩子们普遍存在着叛逆心理。如果不采取正确的思想教育和疏导方法,就会导致叛逆心理的加速发展。这就需要那些有早恋的学生家长和学校老师齐心协力,通力合作,真心诚意地用爱心、细心、耐心和责任心,认真做好那些有早恋学生的思想教育工作,不能采取打骂等过激方法,更不能放任自由,顺其自然。而且,发现问题越早越好;而且,学生家长和老师越早介入越好,以免悲剧发生。

  同时,各级地方教育行政主管部门应当积极主动与政法机关取得联系,让政法干警和法官走进校园大力开展普法教育。而且,应当以按说法,强化学生的法治观念和责任意识;而且,各级地方教育行政主管部门应当和网信监管部门与政法机关通力合作,坚决依法严厉打击互联网传播性自由的违法犯罪行为。只有依法净化互联网的生态文明环境,才能依法阻断互联网教唆犯的传播渠道。

  记得,陕西籍著名作家柳青先生在他的名著《创业史》中说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”也就是说,中学生是处在人生成长中的朦胧时代。虽然根据年龄他们的性成熟已经基本形成,但是他们缺乏法律责任意识,男女生之间仅仅是对两性产生了好奇心理,并不知道一旦偷食禁果会给自己造成怎样的严重后果。尤其是由于好奇心而产生的冲动行为,很容易让男女生之间相互产生好感,如果缺乏正确引导,就会导致早恋发生。如果早恋期间得不到正确疏导,就会在西方性自由思潮的影响下,男女生之间过早发生性关系,女生就会未婚先孕,并导致女生不得不到医院产子。可以说,一旦女生怀孕,女生就是最大的受害者。而且,这种伤害会伴随女生一辈子。

  因此,无论学校,还是社会与家庭,都应该加强中学生的政治思想和品德教育,必须让中学生树立正确的世界观、人生观和价值观。而且,必须高度重视普法教育。因为,只有遵纪守法,并自觉受制于国家法律法规约束,中学生才不会把早恋和男女生之间的两性关系凌驾于法律之上,才能在老师和家长的正确引导下处理好男女生之间的感情关系,并自觉守好各自的道德和法律底线。只有这样,才能让中学生在人生的十字路口不发生早恋和女生怀孕产子的悲剧。既然问题出来了,就不能把所有的责任推给那些不懂事的学生,学校、老师、家长和社会各界,都应该积极主动承担教育责任。如果相互推诿和埋怨,那就是失职和渎职犯罪。

  相关文章;痛心! 西安一医院接诊多例中学生产子

  她们还是花季女孩却背负承受不起的子女重任

  2019年4月20日华商报新闻

  华商报新闻链接网址:

  http://ehsb.hspress.net/shtml/hsb/20190420/720170.shtml

相关文章