当前位置:首页 > 文章中心 > 民意调查

老毕复出要泡汤了

2019-04-19 14:16:34  来源:子夜呐喊  作者:子午
点击:   评论: (查看)

  因批评某官微歪曲历史贬损毛泽东时代,本号被关了一个月小黑屋。

  今天刚出来透透气,竟然听说被关4年小黑屋的老毕那厮竟然也要复出了。

  4月17日23:02,微博用户“制片人曹炜”发微博称“毕姥爷最新综艺节目《五一剧有戏》大家期待”,并配了一组图片,其中有他和老毕、赵忠祥以及关羽的扮演者陆树铭的合影照。

  

901206acly1g27svf6r9lj20db0gnh3p.jpg

 

  消息很快被微博网友截图转发。

  4月18日早上6:43,@制片人曹炜 又发了《五一剧有戏》节目现场录制的短视频,视频中的背景板写着“五一剧有戏”5个字,当年央视版《三国演义》关羽扮演者陆树铭在演唱歌曲,但并没有老毕和赵忠祥。

  @正直局、@焦点星闻等微博账号对消息进行了整理转发,下面的网友评论几乎一边倒地讨伐央视没有底线。

  看热闹不嫌事大的济南时报、沈阳晚报等官微则是带着满怀期待的心情,相互转发,奔走相告,凤凰网娱乐、网易娱乐等网站也专门进行了报道:

  虽然据说老毕只是担任新综艺节目《五一剧有戏》的总制片,并不是在前台做主持,但仅仅老毕复出这个消息就足够在微博炸开锅了。

  于是,半天之间,微博的关注目光投向这个仅有一万粉的@制片人曹炜 ,大批讨伐央视的民众和一群盼着老毕归山的媒体精英正在赶来的路上,@制片人曹炜 却将相关微博内容全部删除了!

  显然老毕复出这个消息,对网友震动太大了,这恐怕是CCTV绝对没有想到,事情过了四年,网友反应还这么强烈,于是先让“制片人”把消息删了吧。

  对于媒体精英们,前一刻还是惊喜,下一刻就变成了诧异。难道老毕复出又成了泡影?

  四年前,老毕东窗事发,谩骂伟人的视频被传播到网上,一众媒体精英在网上恨不能骂了4年,说什么毛派“打小报告”之类;这次,他们怎么不出来骂@制片人曹炜 “打小报告”了呢?

  本来,四年前那场饭局,除了国际友人就是与老毕自己的朋友。告mi,谁TM告谁的mi?无非是老毕出来骂伟人,有人自己恨毛却无胆公开骂毛,就把老毕的视频发到网上来“炫耀”,这下才让老毕“原形毕露”而已。自己屁股上有屎还怪围观的人,精英们都是这副德行。

  也有人说是“国际友人”故意泄露出来看看中国民众对毛的态度,再决定是否搞Colour revolution。这种可能性也是比较大的,毕竟老毛这个守护神不倒,他们再怎么努力,再投几百亿几千亿个5美分也是瞎子点灯白费蜡。

  其实@制片人曹炜 的微博消息倒感觉更像是“故意泄露”,只不过动机不是害老毕。而是其背后的人要看老毕复出时机是否已经合适,反正老毕只是节目总制片:民众不反对,就让老毕在节目里也露个脸;民众反对,就连字幕也不打了,又没太大损失——这算盘打的很精明。

  但让“故意泄露”者背后的人感到意外的是:事情过了4年了,民众的情绪依旧如此强烈;媒体精英讨伐了4年,舆论竟然还没能翻转。老毕的复出计划恐怕又要成泡影了。

民意投票:
相关文章