当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:有感于派出所司机敲诈副县长等人嫖娼

2019-04-09 14:43:49  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  人们常说,苍蝇不叮无缝的蛋。副县长竟然携部下嫖娼,这的确是大逆不道的违法乱纪行为,理应受到依法严惩。然而,派出所的司机俞某却在副县长身上嗅到了腥味,他就是要找到那个有缝的臭蛋进行敲诈。而且,这个司机在派出所非法敛财绝不是第一次,一定是一个有经验的老手。否则,派出所的司机等人就不会轮番敲诈副县长等人超百万。这不能不说,副县长和派出所的司机等人是在狼狈为奸,都不是什么好东西,理应依法受到严惩。

  据今日头条网4月8日报道,4月8日,封面新闻记者从中国裁判文书网证实一起“时任副县长等人杭州嫖娼被罚后,又被多人轮番诈骗案”。该案于2018年11月在开化县人民法院作出判决。其中,以此为由诈骗78万元的被告人俞某,系杭州武林派出所司机,其被判处有期徒刑11年6个月。

  副县长携部下嫖娼本该受到党纪国法严惩,但派出所司机俞某财迷心窍,只想利用职务之便非法敛财。于是,不但自己非法敲诈副县长等人78万元人民币,而且让俞某的同伙先后轮番敲诈副县长等人共计50多万。

  由此可见,携部下嫖娼的副县长的确是一个党内的权力腐败分子。而且,这样的败类必须严格按照党纪国法从党员和干部队伍中彻底清理出去,绝不能让这个副县长的“一粒老鼠屎”败坏党员和干部队伍的形象,绝不能让党和政府的形象受到严重破坏。反腐败,就是要对党不忠诚的腐败分子实施零容忍。

  由此可见,在公安机关队伍中,同样隐藏着权力腐败分子。虽然俞某仅仅是派出所的司机,但是他却胆大妄为,目无党纪国法。而且,俞某属于知法犯法和执法犯法,绝不能让这样的腐败分子逍遥法外;而且,俞某被人民法院判处11年6个月有期徒刑,完全是他罪有应得。但是,令人遗憾的是,在新闻报道中并未提及副县长携部下嫖娼到底是否受到了党纪和政纪处分。如果仅仅是公安机关的经济处罚,那就等于那位携部下嫖娼的副县长依然逍遥法外,那就必须严格按照党纪国法对那位副县长及其部下实施责任追究。只有让狼狈为奸者同时受到依法严惩,才能真正依法维护党纪国法的权威与尊严,并让所有违法者通过依法问责之后,让他们发自内心敬畏党纪国法之权威。只有这样,才能真正起到教育其本人,并让他人引以为戒,并受到警示教育。

  如果公安机关和人民法院仅仅侧重处理派出所司机等人的敲诈违法犯罪行为,有意或无意淡化那位副县长携部下嫖娼的违法犯罪行为,那是不能原谅的。包庇和纵容违法犯罪者,同样应当受到党纪国法的责任追究。绝不能因为副县长嫖娼就法外开恩。相反,副县长携部下嫖娼应当依法从重处罚。而且,应当在新闻报道中明确告诉公众,究竟是怎样按照党纪国法对副县长等人实施依法问责的,不能让公众对那位副县长携部下嫖娼的依法问责产生疑虑。

相关文章