当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:必须打掉洛阳高端会所的权力保护伞

2019-04-08 14:32:57  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  众所周知,国家一直在以高压态势开展扫黄打非。而且,先后依法打掉了北京的“天上人间”夜总会和郑州的“皇家一号”会所,以及震惊全国的广东东莞夜总会等涉黄经营场所。但是,至今仍有一些地方不断出现涉黄的非法夜总会与会所。究其原因,一是经营者利益熏心,胆大妄为,不惜以身试法;二是经营者通过商业贿赂,拥有了权力保护伞。那么,河南洛阳两家涉黄高端会所也毫不例外,如果没有权力保护伞,就不会让洛阳警方动用300名警力予以依法查处。正是因为这样,我们也不得不质问当地辖区的公安派出所究竟是干什么吃的?竟然在自己的管辖区内会有涉黄经营场所,不依法履职尽责。如果说当地派出所所长和教导员根本不知情,谁会相信?如果说管辖区的公安分局领导根本不知情,同样不会有人相信。

  据新京报网4月3日报道,今日(4月3日),新京报记者从洛阳市公安局获悉,洛阳警方异地用警抽调近300名警力,连夜对两涉黄场所进行查处,共控制140余人。洛阳市副市长、市公安局局长李保兴接受新京报记者采访称,对此将一查到底,严格依法处置。

  严格依法处置,不能仅仅停留在对经营场所法人代表和相关负责人的责任追究,而且必须延伸到对权力保护伞的依法问责。只有把权力保护伞挖出来示众,并将其绳之以法,才能真正起到法律震慑作用;只有用党纪国法对权力保护伞实施零容忍,才能依法维护党纪国法的权威与尊严,才能让扫黄打非的法令在贯彻执行中令行禁止。

  对于两家会所涉黄的所有涉案人员,警方在依法问责中应当将其列入不讲诚信黑名单,让其受到应有的道德惩罚。只有把法律惩罚和道德惩罚相结合,才能让违法者付出沉重代价,才能倒逼违法者不得不敬畏国家法律权威,才能让违法者真正引以为戒,并让他们在今后时刻受制于法律约束,不敢把自己的利益凌驾于党纪国法之上。

  对于两家涉黄经营会所权力保护伞的责任追究,理应罪加一等,绝不心慈手软。只有让权力保护伞悔恨终生,才能起到引以为戒和教育他人的目的。因为,权力保护伞就是权力腐败;因为,权力保护伞属于知法犯法和执法犯法;因为,权力保护伞是在公然践踏党纪国法权威与尊严;因为,权力保护伞严重破坏了党和政府的形象,对社会与公众的影响极坏。因此,必须对权力保护伞实施零容忍,绝不姑息养奸。

  而且,在对权力保护伞的责任追究中,必须由纪检委牵头,人民检察机关和监察委员会直接参与,才能用党纪国法对权力保护伞实施秉公执法,不徇私情,不管涉及到哪一级领导干部,都不会让其逍遥法外。也就是说,责任追究必须提高党纪国法的执行力,才能真正维护党纪国法的权威与尊严;也就是说,对于权力保护伞的责任追究,绝不允许大事化小小事化了。只有执法如山,六亲不认,才能不辜负党和人民的重托与信任;只有执法如山,六亲不认,才能让涉黄会所不再死灰复燃,才能让扫黄打非始终保持高压态势,并做到令行禁止,没人敢利用权力充当涉黄会所的保护伞。

相关文章