当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国中产阶级死因分析!

2019-04-08 12:04:09  来源: 顾颖琼博士  作者:顾颖琼  
点击:    评论: (查看)

  美国最引以为傲的中产阶级正在消亡,一个真实的数据是50%的美国人过着“月光族”的生活。

  下面这张照片是一张美国中产阶级的典型代表。但父母脸上的笑容正在消失,因为养老金,医疗金,和教育基金的匮乏,美国梦正在远离他们和他们的孩子!。

  美国梦:通常是指给一个中产家庭稳定的收入,一个温暖的家,还有孩子们良好的教育,以及充足的养老金和医疗金。

  

美国中产阶级死因分析!

  统计数据显示:从2006到2016年,中产阶级的收入增加远远落后医疗保险和其他支出的增加。

  

美国中产阶级死因分析!

  中产阶级的工资收入占整个国家的GDP百分比已经到了过去70年的最低点,这意味着中产阶级购买能力在极度下降。

  

美国中产阶级死因分析!

  从统计数据可以看见,在过去的三十年内,财富迅速集中到1%的富人手中,中产阶级的负债率迅速增加。而富人的债务比例越来越低。

  

美国中产阶级死因分析!

  中产阶级的家庭年收入,正在迅速降低回到1983年的水准。

  

美国中产阶级死因分析!

  根据统计数据,贫富差距在一路增加,没有任何扭转的迹象。

  

美国中产阶级死因分析!

  简而言之,美国中产阶级面对以下十座大山(“顾颖琼博士”公共号已经分析过很多次)。

  1.医保退休负担 2 固定储蓄 vs股票的风险 3.稀缺的技术文凭 4.残酷的三座大山: 教育, 医疗, 住房 5.稳定工作与金融投机 6.政府条框限制 7.国际劳力竞争 8.全球化, 工作没了 9.收入穷富拉大 10.非收入财富被住房毁了

  其实上面的都是表面现象:导致中产死亡的根本原因是唯利是图的资本主义制度。

  美国中产阶级的消亡只是人类历史的循环而已,要知道美国中产阶级从罗斯福新政开始登上历史舞台,1970年壮大,直到目前的顶峰,也就40多年而已。而几千年人类历史中,从脱离从渔猎采集期的共产主义之后,我们就进入金字塔式社会组织结构。

  奴隶制,封建制,原始资本主义,改良资本主义都一样。这种制度结构,永远而且不可变的是精英层(既得利益者)积聚财富越来越快,底层越来越贫困。直到当时的体系崩溃。一切重新来过。重新阶级分化。反复这个过程。

  农业国(比如赵国) 是因为土地越来越集中,地主官僚阶层操控税制, 农民承担税负越来越重。最后流民出现,野心家辈出,地主阶级篡夺革命领导权,旧王朝崩溃,系统重启,新的地主阶层出现。

  资本主义不过是把封建制度中的土地换成资本和生产资料。美国就是中产承担的税负远超出他们的收入。从我之前的数据表格可以看出,美国整个社会财富从里根时代向就不断加速向上聚集。 广大中产阶级日益不满,这也是现在美国政坛社会主义(伯尼桑德斯)也逐渐成为主流声音而不再是从前闻之色变的异端。美国精英层即使意识到这种系统崩溃的危机,也会因为贪婪的人性不会停止自掘坟墓。

  很明显,特朗普的当选,社会主义候选人的出现,预示着美国面临一次非常大的自我修正。左右分裂越来越不可调和,大的动荡即将发生。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章