当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

梁宏达的邪招

2019-04-06 11:00:15  来源:红歌会网  作者:草民子皿
点击:   评论: (查看)

  此人出名靠邪招,臭名远扬。

  一次中国某电视台放时事秀,一个肥头大耳,动作呆笨的汉子,正木木呐呐,慢慢腾腾的讲着什么,仔细一听,原来在替美国侵略伊拉克辩护,说词还是老套,大意是美国用武力推行民主,代替专制,因此合理云云。

  不顾联合国决议和欧洲盟友反对,唯一一个出兵支持美国一意孤行的英国首相布莱尔已经后悔,承认侵略伊拉克是个错误。最终没找到侵略借口大规模杀伤性武器,也在美国引起舆论大哗,反对这种不义之战的也大有人在。但在中国这样一向反对强权,维护正义的国家,电视台如此反常的怪调,虽然出自一个小人物之口,难免令人一怔,甘当美国走狗,何许人也?姓梁名宏达。这类事干多了,人们就记住了这个倒着走路的小人物。与众不同,倒着走路,这是梁某成名的邪招。

  此人既是美国走狗,思想体系右字号,在主要方面必然和人民群众对着干。如攻击雷锋。雷锋就是一个普通的解放军战士,没有什么轰轰烈烈的事迹,但他对新中国和人民群众热爱,尽其所能济困扶危,助人为乐,大办好事,这样一个品德优秀心地善良的人民战士,树为表率,就是在今天,用现代话说,对建设和谐社会,也有重大意义。但这个小人物梁宏达,心理阴暗,见不得光明,吹毛求疵,乱拨脏水。

  庸俗无聊,卑鄙下流。其实,这些脏水,都落到梁某自己的肥脸上,损害不了雷锋一根毫毛。

  对其他英模或闪光的人和事,梁某也不时鼓动下贱小人无德少义之舌,中伤诽谤。他自己倒着走路,看别人也全都不正。有时也给自己喷些香水,正过来走几步,谴责几句人所共知的不良现象,但知道他的根底,总有一股假惺惺的怪味。诚如百姓闲聊时所言,一见他那磨盘子脸就恶心,立马换台。梁某混到这个份上,也是咎由自取。

  与梁某一丘之貉,曾主持星光大道的痞子已经栽了。梁某如继续倒着走下去,该痞子即是前车之鉴。

相关文章