当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

来自双向的暖心“问候”

2019-03-29 16:01:33  来源:红歌会网  作者:董晨晖
点击:   评论: (查看)

  近日,云南昭通巧家县连续发生两起火灾,消防员们紧急出动,经过十多个小时奋战后,大火被完全扑灭。这时,已临近中午12点,顾不上洗脸洗手,在火场外边就吃起了包子。吃完包子补充体力后,他们又投入到清理现场的工作中。致敬最可爱的人!(中国新闻网)

  消防员总是出现在最危险的时刻,在我们需要帮助的时候他们冲锋在前,他们总是在默默的付出,保护着我们的安全。我们拥有的幸福时刻都是他们背后的辛酸苦辣。消防员时刻与无情的大火对峙,用他们的身体为我们开辟一道安全的防线。他们的辛苦没有人能体会的到,在夏季他们汗流浃背,在冬季他们身上结满冰霜,他们外出任务时只能够吃残羹冷炙,每天的训练使的他们身上充满伤痕,只为了在天灾人祸时,能够比“死神”抢先一步到达。

  消防员的辛苦,我们没有忘记。26日,云南丽江玉龙县发生森林火情。截止27日,火场实现合围,消防员进行火场清理。附近村民为消防员们送来近1000份饭,每份饭都写着“您辛苦了”。27日凌晨,消防员吃晚饭时,看见饭盒上写的字觉得很暖心。(人民日报)

  村民的暖心举动,也许就是简单的一两句问候,就能给他们带来更多的满足感,获得感。消防员们的付出,我们历历在目,铭记于心,时时刻刻不敢忘记。就是这种双向的付出,我们在感动中领略着彼此的温暖,成为彼此之间的依靠。满满的幸福是我懂你的付出,你知我的心意,就这样才是世间最完整的情谊。致敬每一位奋斗在一线的消防工作人员,你们辛苦了!

相关文章