当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:响水爆炸事故你们为什么不做检查?

2019-03-25 18:12:28  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  刚送走因车祸而身亡的一个年青人回来,在网上又看见响水特大爆炸事故夺去了64条鲜活的生命、还有一百多重伤员和失踪人员。我听见死难者的年迈的父母在哭叫着自己的儿子,我看见失去丈夫的妻子在死去活来抱尸痛哭,失去爸爸的孩子们,在哭叫着他们的已经远去的亲人。我作为一个普普通通的中国人含着热泪要倾诉我心中的悲愤。

  一像我这样的老人就没有见过现在这样多的人身灾难。人命关天。还有比命更重要的吗?政府要的是政绩,资本家要的是资本,我们的工人、农民工要的是活命钱。现在,人都死了,政府和资本家们还要什么?还要什么?你们面对的是爆炸现场狼藉一片、抢天呼地的哭声,你们这些只要钱不顾人死活 的人,知道自己有罪不?

  二你们中央和国务院为什么不作检查?每次事故,国务院就去检查组、追查事故责任,发一通讲话,什么企业责任人对过去事故的惨痛教训、改进安全生产不认真、不扎实、走形式、走过场,事故企业连续被通报、被罚款、仍我行我素违法违规操作,以致造成如此惨烈的事故。请问:国务院谁负责化工企业工作?他为什么不出来做检查?64条人命与国务院无关吗?大跃进下边犯了错误、死了人,毛主席第一个先做检查。你们也拿出点风格来检查检查自己。下边犯这了这么大的罪,你们国务院脱不了干系。你们还是否记得1979年渤海二号沉船事故72条生命沉入大海负责石油工业的副总理康世恩被记大过处分  的事吗?这么大的事故,必须追究国务院相关人的责任。否则。就是对全国人民不负责任。

  三为什么不敢揭露事故的根本原因?像国务院负责人所说的事故的原因并不是  根本的原因,根本的原因,就是资本家为了追逐最大的利润根本不顾工人的死活。’这个罪恶的根源挖不出来,大事故就永远杜绝不了。马克思早把“资本”这个东西看透了。一些人打着马克思主义的旗号兜售私货连资本的本质都否认了,还侈谈什么马克思主义信仰?

  64条鲜活的生命,必须让资本偿还!必须对有关资本家绳之以法,否则,不足以平民愤,死难者也绝不会瞑目!

  中央和国务院,应当深刻反思,死了人要担责。死了这么多人,中国人民很痛心,你们的心情该当如何 ?

  一个党、一个政府,少发宣言,多做实事,不能有了成绩贪天功为己有,死了这么多人却推却责任。这样,就会失去许许多多信赖你们的人。

        2019年3月25日

相关文章