当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:为欧阳娜娜的“我是中国人”点赞

2019-03-24 15:16:39  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  自古以来,台湾就是中国的一部分,两岸人民血浓于水,同根、同祖、同文化。这既是历史不可否认的事实,又是符合国际法准则的国际法理。但是,那些“台独”分子总想歪曲历史真相,为“台独”分裂活动进行舆论造势。尤其是以蔡英文为首的台湾当局,企图用去中国化的方式抹杀历史真相,破坏祖国统一,损害两岸人民利益。而且,台湾当局对积极主张两岸人民实现和平统一的民众实施了政治打压。在这样的背景下,台湾人民理应奋起反抗,坚决抵制以民进党为首的“台独”势力,以实际行动捍卫祖国统一和领土完整;在这样的背景下,欧阳娜娜大声喊出:“我是中国人!”而且,欧阳娜娜的心声就是绝大多数台湾人民的共同心声。因此,笔者要为欧阳娜娜的爱国主义行为热情点赞。

  据海外网3月22日报道,“我为身为中国人骄傲!”昨天(21日)下午,中国台湾艺人欧阳娜娜在微博上这样发声。欧阳娜娜的工作室也发表严正声明,强调“她一直坚定认为,自己是中国人,并坚定支持一个中国原则”。声明并呼吁,“敬请各大网络平台及用户,停止对欧阳娜娜女士的恶意揣测,并停止传播不实信息。”声明发出后的第13分钟,欧阳娜娜转发该声明,并更加鲜明地表达了自己的观点:“作为一个在海外的留学生,常会被问where do you come from?I come from China.这是我的回答。”

  由此可见,欧阳娜娜作为艺人要用实际行动证明自己是一个爱国的艺人,决不允许任何人给她贴上“台独”标签。作为在海外打拼的中国艺人,热爱自己的祖国义不容辞。作为炎黄子孙,不能忘恩负义。如果没有祖宗,那就是没有根源的人。因此,欧阳娜娜自豪地说:“我为身为中国人骄傲!”欧阳娜娜的心声不仅是她自己的肺腑之言,而且代表了许许多多台湾青年共同的心声。所以,欧阳娜娜并不孤单,而且拥护祖国统一的台湾青年还拥有大陆几亿热血青年朋友的大力支持。

  记得,伟大导师列宁曾经说过:“爱国主义就是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情。”而且,爱国主义不仅体现在政治、法律、道德、艺术、宗教等各种意识形态和整个上层建筑之中,而且渗透到了社会生活的各个方面,已经成为影响民族和国家命运的重要因素。作为中国人,必须理直气壮地维护祖国统一和民族团结;作为中国人,必须旗帜鲜明地与分裂国家的言行作斗争;作为中国人,必须用实际行动捍卫祖国的领土主权完整,绝不允许任何反动势力破坏祖国统一和领土完整,谁破坏祖国统一和领土完整,谁就是全国各族人民的历史罪人。

  如果台湾人民不敢表达自己的心声,以蔡英文为首的台湾当局就以为台湾人民好欺负,他们就会变本加厉地加速“台独”进程,在逐渐完成去中国化文化之后,蔡英文就会逐步推进所谓的“法理台独”路线。如果台湾人民拧成一股绳,团结起来,旗帜鲜明地与“台独”势力宣战,“台独”势力就不敢任意欺压百姓,蔡英文就不敢抱着美国和日本的大腿认贼作父。如果蔡英文执意要抱着美国和日本的大腿认贼作父,台湾人民就可以利用2020年台湾地区领导人换届选举将蔡英文赶下台。进而明确告诉以蔡英文为首的“台独”分子,分裂祖国统一和领土完整没有好下场。

  所以,我们不敢下看欧阳娜娜关于“我是中国人”的严正声明。因为,祖国统一是大势所趋,任何反动势力无法阻挡。因此,我们要竖起大拇指为欧阳娜娜点赞,欧阳娜娜是当之无愧的巾帼不让须眉。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章