当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:为蹭热度造谣消防员响水救援牺牲还要脸不?

2019-03-24 14:28:45  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  3月21日,江苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故。截至目前,事故已经发生24小时,重大人员伤亡令人痛心,引发各方高度关切,目前各项救援工作正在紧张有序进行中,所有网友对此密切关注,然而一些谣言也随即在网络滋生。记者梳理了有关响水“3•21”爆炸的这些谣言,请大家不信谣、不传谣!(2019年3月23日《北京日报》)

  江苏盐城响水天嘉宜化工厂爆炸已经让全国的百姓内心添了好多堵儿了,没想到在事件出现时,某些网民居然为了蹭此事件的热度,造谣说有18名消防战士在救援时吸入可质癌气体牺牲,这样的事件出现,着实可恨,难道说为了当网红,连做人的底线都可以丢弃吗?

  响水天嘉宜化工厂发生爆炸事故,全国的百姓都担心那里的百姓,同时也担心救援的消防战士官兵的安全,都默默地祈祷祝福,希望在此次事故中,受到伤害的百姓最少,消防官兵在救灾工作中能够平安而归。在这一事件中,全国的知情百姓,每天都关心着事态的发展,每天都为灾区的群众揪着心,可是就是在这种情况下,谣言又出现了,很多人发了关于事故现场很多的图片和视频,在这些图片和视频中,有个别别有用心的人,通过电脑合成软件进行处理后将本不是此事件的图片和视频嫁接于此,造成了更大的恐慌。最为可恨的是,还说消防战士18人在救灾中牺牲,生怕事件不够大。难道说事越大了,在你们的心里就感觉越有想法吗?发布这样信息的人,难道真不要脸吗?

  当然在造谣过程中,有一些不知情的网民是转发的图片和视频,他们没有经过分辨,他们的行为只能是无知。可是那些故意造谣生事的,生怕天下不乱的,别有用心的,对于这样的人,执法部门必须要查源头,必须对事件出现拿起法律武器进行严惩,毕竟在过去某些事件中,所出现的造谣事件,已经有相关的网民被绳之以法了,在今天出现的如此严重事件中,坚决要捍卫法律的尊严,坚决要维护社会的安全。

  做一个合格的好网民,不仅仅对社会事件出现要有热心,更要明白网络不是法外之地,尤其无论是《刑法》还是《治安管理处罚法》都对网络造谣行为有相关条款的处罚,严重的入刑,希望广大网民做事理智,切不可触碰法律红线。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章