当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

戏子名声虽不好,万众争相当戏子

2019-03-25 14:47:59  来源:红歌会网  作者:李文祥
点击:   评论: (查看)

  看到《艺考》者,人山、人海、如蜂群似蚁队,别看戏子名声不好,可是人们却在争相向戏子圈里钻,走艺人这一独木桥。报考艺术院校是无可非议的,但是如此众多的人数,是不是有点不正常。这些学子们,看中的是:明星大腕光环笼罩,光彩夺目,收入惊天,名声动地,出人头地,光宗耀祖。看中的是:演几部影视,就成了亿万富翁;唱几首歌,就住进上千万的豪宅;有的老百姓,只不过是爱唱几句歌,出了名就忘了祖宗是谁!其实你的祖宗八辈都是农民,平民、草根、老百姓。

  从那么多人报考艺术院校,就可以看到我们的社会在财富分配上的不合理,不符合平等、正义、公平、公正的分配原则。范某某在一部电影里的几个镜头,竟然拿了6000万元,不知道我们航天员冒着生命危险能拿多少钱?不知道造原子弹的专家拿多少钱?不知道我们守卫边防线上的将士拿多少钱?我国的亿万农民土里刨食,多少年能刨出6000万元来?难道这就是特色吗?是不是人们都疯了,是不是人们的精神都不正常了!         一名电影演员的离婚案透露出,他有多处豪宅、两个多亿的财产需要析产,一个电影演员如此的收入,与践行的社会主义核心价值观相符吗?中央电视台的某著名主持人,住着价值几亿的豪宅,这正常吗?改革开放的总设计师邓小平曾经讲过,改革开放如果出现两极分化,贫富悬殊,那就证明我们的改革开放是失败了。我们要的是让一部分人先富起来,先富帮后富,最后实现共同富裕。而当前全国有多少人还是扶贫对象?有多少人为就业发愁,有多少人为看不起病发愁,有多少人为上不起学发愁,有多少人为买不起房发愁,有多少人为娶不起媳妇发愁……。

  中国特色的社会主义,不能照搬西方资本主义那一套东西,要有中国特色,跟着外国人的屁股后面爬行,那是洋奴哲学,崇洋媚外包装的再好看,再严实,也会露出洋奴的嘴脸,说白了就是卖国贼。

  毛泽东提倡过,学习外国好的东西,有用的东西,也就是洋为中用。但不是学其糟粕和腐朽的东西,不是学习那些祸国殃民的坏东西。例如,某些大人物夸夸其谈地要学习新加坡的“高薪养廉”,高薪养廉了吗?新加坡的高薪养廉是怎么回事都没闹明白,就要在中国实施,其实这就是新时代的“指鹿为马”。中国那么多的贪官,他们贪污受贿的财富还少吗?抄家抄出来的钞票,累坏了几台点钞机,怎么也没养住廉呀!

  有些人就是胡言乱语,有理不让人,没理搅三分,拿着不是当理说,皇帝的新衣和指鹿为马就是对他们的真实写照。这些人学了外国人的一句洋话,一点皮毛,一则歪理,一些邪说,一滴口水,就来忽悠中国的老百姓。他们如同邪教人员与传销人员,千方百计的给人们洗脑子,让大家相信他们的歪理邪说。

  古为中用,洋为中用,是让人们学好的,别学坏的。古为中用,也就是说孔子的话有精华部分,也有糟粕成分,要消化吸收,取其精华,去其糟粕。如果不管好坏一并呑进肚子里,那就坏了肚子。说毛泽东是人,不是神;同样,孔子也是人,不是神。不应一提到学习国学,就把四书五经奉为天书圣经,别忘了去粗取精。学习外国的经验也是如此,万万不可读死书,死读书,搞本本主义,搞教条主义,要理论联系实际,要符合中国的实际,才能实现习近平总书记提出两个百年的奋斗目标。

相关文章