当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

越过真理一步就是谬误

2019-03-21 12:06:15  来源:红歌会网  作者:巨浪
点击:   评论: (查看)

  为什么统统都叫改?就不能叫完善和发展?

  大寨的艰苦奋斗自力更生有什么理由改掉?

  都知道团结力量大,集体的凭什么要解散?

  全民企业为什么要改成私人的?

  国有的命脉凭啥要外国掺和进来?

  凭什么只要是改就是对的?难道原来的都是错的?

  一直要改,只能说明是改了错,错了再改。

  不断地改,只能说明是不慎重的,混乱的,折腾的,糊涂的。不能排除其中私利的,阴谋的,暗藏着不可告人的祸心。

  不该改的坚决不能改,改错了的坚决改回来!

  现在想想大跃进的目的动机都没有什么错,但一些人瞎指挥不顾实际和科学,一窝蜂地搞“共产风”“浮夸风”,出了问题却推卸自己的责任。

  现在“市场化”下的共享单车一类的现象,与产能过剩难道就是改对了的?

  改开创新也是一样,什么都要改一改,放一放,搞点什么新花头,不顾国家的体制和宪法,不顾国家的主权和广大人民的利益。可笑的是把压在历史箱底里的衣服鞋子都会拿出来当时髦,把国外已经淘汰和已经证明错的东西奉为神明。

  记得六六年叶帅在群众大会上一句讲话印象特深“越过真理一步就是谬误”,也就是说极左极右都是错误的。

相关文章