当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:当代第一个10亿贪官被判死刑活该

2019-03-21 11:49:18  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  张中生仅仅是晋中市的一个副市长,但他却骄横跋扈,恶贯满盈。而且,张中生是当代第一个10亿贪官。所以,临汾市中级人民法院依法判处张中生死刑。其实,对于这样的贪官,即便是枪毙他100次也不解恨。

  据人民网强国伦塔3月19日报道,28日,临汾市中级人民法院依法对山西省吕梁市人民政府原副市长张中生受贿、巨额财产来源不明案一审公开宣判,对被告人张中生以受贿罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,以巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑八年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。法院同时判决,对张中生受贿所得财物和来源不明财产及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分,继续追缴。

  张中生怎么也没想到,他会被人民法院判处死刑。因为,他曾经敢利用非法手段给到任的市委书记下马威,那是何等的威风?他没想到,反腐败能反到他张中生头上。但是,这是必然,党纪国法绝不会让张中生肆意践踏。他既不懂政治规矩,又不自觉受制于党纪国法约束,而是在把他手中的权力凌驾于党纪国法之上,为所欲为地非法敛财,而且贪得无厌。因此,他是死有余辜;因此,他是在自掘坟墓,根本怨不得他人。

  不过,张中生的贪腐案件却是各级领导干部的反面教材。各级领导干部只有引以为戒,才能对自己起到警示和教育作用。如果各级领导岗位上的贪腐官员心存侥幸,依然不肯收敛,依然继续滥用权力非法敛财,继续顶风作案,等待他们的就只能是党纪国法的严惩不贷,绝不会让他们逍遥法外。

  然而,众多贪腐官员的案例说明,贪腐官员极不情愿放弃非法敛财。但是,贪官们低估了我们党反腐败的坚强意志和决心;但是,我们党的反腐败斗争依然是“老虎”和“苍蝇”一起打。而且,反腐败斗争只有进行时,没有休止符。如果各级领导岗位上的贪腐官员仍然执迷不悟,那就是死路一条。如若不信,那就等着瞧!

  令人鼓舞的是,党的十八大会议以来,以习近平同志为核心的党中央始终在加大反腐力度。而且,进一步建立健全了党内法规,党风廉政建设工作得到了显著增强,预防腐败的“防火墙”已经得到巩固;而且,我们党一直在下决心努力做到,让各级领导干部“不敢腐、不想腐和不能腐”。习近平总书记要求各级领导干部必须做到:“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。”但是,某些贪腐官员总想做超人;但是,我们必须告诉贪腐官员,他们做不了超人,狐狸尾巴总会被发现。只要被纪检委踩住狐狸尾巴,贪腐官员就休想逍遥法外。而且,张中生一案就是明证。只要背叛党和人民,绝不会有好下场。

相关文章