当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:医生高铁救人索要医师证的对与错

2019-03-20 17:01:59  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  众所周知,医生是治病救人的天使,医生的职业应当受到全社会的尊敬。医生在高铁行驶过程中自告奋勇救人,充分表现了医生救死扶伤的崇高职业道德情操。既然国家为医生颁发了医师证,那就应当随身携带,以便证明自己的身份。如果从法律的角度来看,高铁工作人员向女医生索要医师证并无过错。而且,这样做也是为了确保乘客的人身安全。但是,从社会诚信来看,既然陈医生积极主动地去抢救病人,那就是她有自信。正如人们所言,没有金刚钻,别揽瓷器活。既然陈医生敢用人格担保自己的职业道德,高铁工作人员在简单征询医生资质之后,就应当用自己的工作经验和社会诚信做出对陈医生身份的判断。这样,就能让陈医生用最快的速度对患者实施初步检查诊断,并迅速开展施救,以免延误最佳抢救时间。

  据中国青年网3月19日报道,3月19日,@南宁客运段就“女医生高铁上救人,结果却被索要医师证”一事发布“致歉声明”。期间,为了留存与救治相关的资料,列车工作人员征询陈医生是否有医师资格证等证件,并对周围旅客、救治过程留下有关文字及影音资料。出示医师资格证并非规定的程序,留存联系方式和现场救治情况主要是便于后续医院更好的救治。但在处置过程中,列车工作人员未向陈医生作好沟通解释,造成了误解,在社会上产生了不良影响,反映出我们对突发状况考虑不周、处置方式欠妥的问题。

  从程序上来说,高铁工作人员的确是按照规定要求做的。但是,在处置的方式和工作方法方面,显然是没有告诉陈医生上级有规定,需要留存医生证件备案,在沟通交流方面又没有用简练的语言把意思表达清楚。如果语言表达准确无误,并不会让陈医生感到无法接受,而且会很快得到陈医生的配合。因此,从高铁工作人员的工作质量来说,南宁铁路客运段的致歉声明是应该的,陈医生应当接受对方的道歉。

  事情虽然并不复杂,但是由于高铁工作人员缺乏良好的交流沟通能力,必然会在参与急救的医生和旅客当中造成令人难以理解和接受的误会。也就是说,高铁工作人员既要按上级规定履行必要的程序,又必须注意工作方法。而且,这就是高铁工作人员所需要的综合素质。如果高铁工作人员不具备综合素质,那就不能迅速提高工作效率和工作质量。这说明,高铁工作人员既要确保旅客出行途中的生命安全,又必须积极做好旅客患病的抢救工作。而且,这是在考验高铁工作人员的应急反应能力和综合素质,绝不仅仅是单一为旅客服务的问题。

  人民铁路为人民,这是每一位铁路工作者的服务宗旨。要想把服务宗旨转化为每个工作人员的实际行动,说说容易,做起来难。所谓难,主要是在考验工作人员的应急反应能力和综合素质,主要是在考验工作人员能不能在关键的细节方面把服务宗旨贯彻落实到位。要想把工作人员的综合素质和服务质量完美地体现出来,高铁工作人员就必须用爱心、细心、耐心和责任心严格要求自己。既要让自己具有较好的语言交流沟通能力,又要具备各方面的知识储备和工作经验积累。由此可见,在列车上当一个广大旅客公认的活雷锋并不容易;由此可见,在高铁车厢当一个广大旅客公认的高水平服务人员并非易事。只有经过长期的勤奋实践和不断总结经验教训,才能做一个当之无愧的优秀服务员。

  而且,每一位高铁工作人员必须有团队精神和集体主义意识,每个人都应当追求更好的服务质量和服务水平,每个人不能让自己在关键时刻掉链子,每个人必须把每一个细节认真做好,并努力做到天衣无缝,才能让广大旅客满意,并得到好评。因为,服务无止境,不管什么时候没有最好,只有更好。因此,南宁铁路客运段向陈医生致歉的声明是完全必要的,绝不是可有可无的。

相关文章