当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

强军兴军 捍卫国权

2019-03-19 10:51:51  来源:红歌会网  作者:元梦
点击:   评论: (查看)

  提高战斗力标准,推进强军兴军。

  在过去的一年里,习近平带领人民军队矢志不渝走中国特色强军之路。他曾多次提到“部队实战、部队战斗力” , 2018年4月,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵时,习近平检阅部队并发表重要讲话,习近平要求海军将士全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,时刻听从党和人民召唤,坚决捍卫国家权益,努力为维护世界和地区和平稳定作出新的更大的贡献;2018年6月,习近平视察北部战区海军,要求贯彻海军转星建设要求,加快精锐作战力量搞上去;2018年9月,习近平视察79集团军,习近平登上武装直升机,佩戴专用头盔,亲自操控机载武器及观瞄系统,了解有关装备情况。他要求,坚决克服背离实战的思想和行为,把实战要求落实到练兵备战各方面和全过程。

  回顾中国的近代史,新中国的成立,结束了中国有国而无防的历史。而中国又是在极其复杂严峻的国内和国际环境中巩固和发展的。面对那些严峻的斗争形势,党和政府做出了建设强大国防军队保卫新生政权的决策。从毛泽东的《论十大关系》到邓小平的国家"四化"建设,再到习近平提出的提高战斗力标准,无一不是强调加强国防军队建设、加强战士的实战战斗力的重要性。打仗不是表演,实战化训练必须向打仗聚焦、紧贴作战实际,练打赢急需的本领、练捍卫国权的本领。

相关文章