当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:被围在高架桥里的钉子户说明啥?

2019-03-18 17:53:35  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  世界上既不缺不仁不义之人,又不缺不仁不义的地方政府。面对倔强的钉子户,地方政府用“以牙还牙”方式把钉子户围在高架桥里,就像用绳索把钉子户捆起来一样。岂不知这样的惩罚也是非常残忍的,那就是你可以不同意拆迁,但你却无法逃脱高架桥车辆奔波的噪音侵袭。而且,这种噪音的侵袭每时每刻都有;而且伴随着噪音存在着各种交通事故的危险。这样看来,高架桥里隐藏的危险是显而易见的。因此,地方政府的这种不仁不义的确令人不寒而栗。但是,高架桥里被围困的钉子户却没有意识到自己的生活环境是很危险的。而且,这种危险的生态环境也是与自己的不理智行为密切相关的。

  据今日头条网3月15日报道,国内最倔的钉子户:政府无奈继续施工,耗资上亿将其围在高架桥里  广州是一座非常发达的城市,在城市发展中也很有建树,当地的市政建设方面也是非常大规模的,这其中也难免会遇到钉子户的问题。在当地城区就有这样一个钉子户被称为是中国最牛的钉子户,其被环形的高架桥紧紧包围。

  如果说广州市委市政府连钉子户的思想工作都做不通,又怎么能带领广州市人民实现城市人居环境的科学发展?党中央制定的五大发展理念是“创新、协调、绿色、开放、共享”,但是在贯彻落实过程中某些地方的党政领导却不能与党中央在政治上保持高度一致,官僚主义和形式主义工作作风依然十分严重。

  众所周知,在城市拆迁过程中难免会有钉子户。这就需要各级领导干部站在公正的立场上去做耐心细致的思想工作,既不是简单粗暴的非法强拆,也不是将钉子户围在高架桥里犹如让其住进了钢筋水泥围成的“牢房”。作为各级地方党员领导干部,如果做群众工作的水平就是高架桥,那我们只能说这不是在全心全意为人民服务,而是在滥用手中权力欺压百姓。

  共产党员领导干部,应当懂得什么是“立党为公、勤政为民”,什么是“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”?共产党员领导干部,更应该明白即便是把钉子户围在了高架桥里,只能证明拆迁和被拆迁的工作始终没有完成。而且,为了躲避钉子户耗费巨资建高架桥,是不是极大的浪费行为?如果所谓的钉子户违背法律规定提出了过高要求,当地政府可以将其诉诸于法律,让人民法院依法解决钉子户的问题。如果所谓的钉子户没有触犯国家法律,那就应当依法满足对方的赔偿要求。即便是双方在赔偿问题上存在着重大分歧,也应当以积极的态度寻求与双方利益接近的解决方案化解矛盾,而绝不应该让钉子户的楼房被高架桥围困起来。

  说实话,钉子户可以不理智,甚至情急之下胡搅蛮缠,有时甚至会提出“天价”经济补偿要求。但是,广州市有关地方党委和政府的领导干部不能不理智,更不应该不仁不义。而且,一个广州市,不知道有多少党员领导干部和政法工作者,如果那么多人做不通钉子户的思想工作,的确是天大笑话。而且,将钉子户围在高架桥里,绝不是当地为官者的政绩,而是当地为官者的无能和耻辱。所以,这个新闻才会成为今日头条网名副其实的新闻头条。同时,这也是对当地官僚主义和形式主义工作作风的极大讽刺与针砭。千万不要认为这是钉子户百分之百的问题,与官方毫无关系。

  相关文章:最倔的钉子户:政府无奈耗资上亿将其围在高架桥里

  2019年3月15日今日头条网新闻

  今日头条网新闻网址:

  https://www.toutiao.com/i6668480548211524107/

相关文章