当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:必须依法“管管割韭菜的赵薇们”

2019-03-11 15:30:06  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  赵薇混入证券股市以来,通过各种不正当手段非法敛财数额巨大,这已经不是什么秘密。重要的是,赵薇等人在股市行业竟然不遵纪守法,把他们的非法敛财行为凌驾于国家法律之上。因此,让不少股民在购买赵薇等人的股票中上当受骗,遭受损失十分严重。而且,受到重大损失的是国家法律权威与尊严。因此,人民日报等权威新闻媒体发出了言辞严厉的点名批评。

  据今日头条网3月10日报道,3月9日深夜,人民日报官微发表评论称,“管管割韭菜的赵薇们!”当着证监会主席的面,人大代表道出了股民的心声,说到了规范市场的点子上。战胜忽悠,需要的正是这种动真碰硬的“不忽悠”。直来直去,解决问题就可以少走弯路。犀利“开炮”,更要精准靶向。多些落地有声,少些猴年马月,好声音才能成为好制度、好政策。

  我们的股市不能让某些别有用心和心怀鬼胎者非法把持和经营,究竟谁是赵薇等人非法牟利的利益保护伞,应当严格按照党纪国法布下天罗地网,坚决一查到底,绝不能让违法者逍遥法外。如果没有保护伞,赵薇等人是不会在投资股票生意中获得利益最大化的;如果没有保护伞,赵薇又怎么能把股市市场搅成混水,并骗取了广大股民对她的信任与支持。

  俗话说得好,冤有头,债有主。而且,我国的司法原则是“有法必依,违法必究,执法必严,法律面前,人人平等”;而且,英国著名诗人拜伦先生告诫世人:“谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。”由此可见,对于践踏国家法律权威与尊严的违法者,必须依法严惩不贷,绝不姑息养奸。只有依法把中国股市纳入法治化管理轨道,才能让中国证券市场的生态环境得到依法净化,决不能让中国证券市场的某些投资者非法利用股市赚黑心钱。

  作为中国公民,任何人都得遵纪守法,并时时事事受制于法律约束。尤其是从事证券管理的官员,必须依法履职尽责。如果有人滥用职权,知法犯法和执法犯法,那就只能用党纪国法实施零容忍,并将其绳之以法。只有依法对证券市场进行整治和规范,才不会让不法分子钻空,才能让股市所获得的利益变成干干净净的“人民币”。

  总而言之,绝不能让赵薇等非法敛财者心存侥幸,绝不能让非法敛财者将大量资金转往国外“避难”。这就需要执法部门依法履职尽责,把好国门安全关,只有让赵薇等非法敛财者依法失去人身自由,他们才会在法律面前痛哭流涕,并敬畏法律权威与尊严。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章