当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴小宝:蓝天绿水保卫战,我们一定能赢

2019-03-08 11:01:36  来源:红歌会网  作者:吴小宝
点击:   评论: (查看)

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月5日下午参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。(来源:2019.3.6搜狐网)。

  生态文明建设历来是两会的热点讨论的问题,生态文明建设是五位一体总体布局中重要的内容之一,其重要性不言而喻。生态文明建设关系着一个国家的百年大计,与人民群众的生活息息相关。

  习总书记说过,绿水青山就是金山银山。所以我们要大力发展绿色,植树造林,不搞破坏,不污染环境,与破坏自然生态环境的人勇敢斗争。自身要爱护生态环境,对生态环境内心有一种敬畏感,要知道,破坏自然,就是在祸害自己,以及子孙后代。

  现在,一些企业和个人为了自己眼前的利益,乱砍乱伐,大搞破坏,只考虑眼前,不放眼未来。不注重保护自然生态环境,迎接我们的只能是自然灾害,这也是因果报应。

  十八大后,我们对生态文明建设非常重视,对一些破坏生态文明的行为进行了有效的惩治。要建设美丽中国,我们就应该爱护生态环境,打好防治污染这场战争,让群众呼吸新鲜的空气,吃上干净的食物,饮用干净的水,生态环境好了,人民群众的幸福指数就是提升许多。

  走向生态文明新时代,建设美丽中国,必须进一步增强创新意识,通过理念创新、制度创新、技术创新、方法创新,不断实现生态文明建设新突破、扩大生态文明建设新成果。

  生态文明建设是关系中华民族发展的根本大计。是实现伟大复兴中国梦的垫脚石,建设美丽中国,走向生态文明新时代,创造美丽和谐家园,人人有责,勇往直前,我们一定能打赢蓝天绿水这场保卫战。

相关文章