当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国需要在国际舞台上伸张正义

2019-03-07 14:33:12  来源:红歌会网  作者:帅本松
点击:   评论: (查看)

  看到一则消息,2月28日,中国政府在联合国对美国提出的解决美国自己制造的委内瑞拉危机的决议草案投了否决票。感觉这是一个巨大的进步。一向爱耍太极的中国政府总算又做了一次男人。也避免了以美国为头狼的群狼借联合国之名加害委内瑞拉。

  我一贯认为,对错误与邪恶,态度暧昧便是支持;对善举和正义,态度模糊就是否定。

  俄罗斯的否决票,应该在全世界的意料之中。有了普京的俄罗斯从来就是一条硬汉。在当今美国为首的西方主导的世界里是真正不可或缺的角色。是能够公开遏制美国横行霸道、化解世界危机的力量。比如收留斯诺登,保护叙利亚等等。面对敢说敢做、敢负责任的大国俄罗斯,美国也无可奈何,只能退让三分。尽显纸老虎色厉内荏本色!没有俄罗斯的世界是难以想象的。

  中国对世界的态度,在毛泽东时代从来都是十分鲜明的。都是基于人类的道义。一句“打倒美帝国主义及其一切走狗”就能说明一切。本身就是一个榜样。后面的事实也证明了榜样的力量之巨大。要不然美帝会在毛主席的面前弯腰?会出现世界新格局吗?

  之后,几个大走*资*派的叛变,直接导致了全世界社会主义的衰落和帝国主义的复兴。在中国,那些汉奸及汉奸思维的人以为对帝国主义卖身投靠,逆来顺受,奴颜卑膝,剜肉侍奉便能感化或幻想融入。真正是白日做梦!

  以中国的个头和实力,完全应该像肌肉男一样,在国际舞台上敢于伸张正义。如果光是出于利益,迫于压力,耍娘娘腔,玩太极拳,就必然成一猥琐男。或干出出卖兄弟等助纣为虐之恶行。也必然遭人鄙视,失道寡助。

  以前我就说过,美国对世界的霸道是一贯的,杀人的理由完全可以莫须有。当然,能挟天子以杀异己为最好。他已经多次助力他国亲美反对派推翻民选领导人了。但这次对委内瑞拉的做法特别恶劣。完全没了底线。试想,标榜民主的美国如果要颠覆某一个国家,根本无视当任民选总统的合法存在,找一个人自我宣布为该国总统,然后号召大小喽啰立即承认并支持。世界岂不乱套?如果把这一套玩到不怎么平静的中国头上来,简直是不堪设想的!群狼之外的国家都应该看到这一点。中国作为负责任的大国,于己于人,投否决票都是必须的!

  今天的中国应该看到,无论你如何讨好美国,都不可能改变美国的对华政策。只会使他得陇望蜀。从美国一贯支持一切不利于中国安定和发展的无数事实证明,打压、掠夺、肢解乃至灭亡中国才是他永恒的主题!自救已迫在眉睫。如何解绑急需决策。

  在国际舞台上,一个没有明确态度的大国肯定不是一个负责任的大国。也不可能获得别人的尊重。中国应该学习毛主席和西方世界打交道的艺术。站稳自己的立场。这次中国这张否决票是不是预示着醒悟的开始?

相关文章