当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:台籍教师当选“三八红旗手”是暖心的爱

2019-03-05 12:25:47  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  台胞王孟筠在广西尽心尽责当教师,并当选为广西壮族自治区“三八红旗手”,这是两岸人民暖心的爱连在了一起,这是两岸人民心连心同筑中华民族伟大复兴中国梦的正能量。

  据人民网3月4日报道,广西壮族自治区妇女联合会2日提供的信息显示,2019年“三八”国际妇女节前夕,广西妇联决定,授予100名女性广西“三八”红旗手荣誉称号,其中包括来自台湾的女同胞、广西师范大学教师王孟筠。王孟筠2017年7月毕业于台湾东海大学,取得政治学博士学位。2017年9月应聘至广西师范大学任教,目前为核校政治与公共管理学院政治学系教师。王孟筠说,本次能够当选广西‘三八’红旗手,使她在广西找到了认同感,觉得广西台湾都是一家人。

  事实证明,祖国大陆各级地方政府制定的惠台政策是真心诚意的,没有任何虚情假意;事实证明,两岸人民同根同祖,血浓于水,台湾同胞完全可以放心在祖国大陆实现自己的人生理想,台湾青年完全可以用自己的聪明才智为中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。而且,祖国大陆的广阔天地完全可以满足台湾青年创业的理想要求;而且,各级地方党委和政府能用爱心、细心、耐心和责任心,为台湾同胞免费提供各种优质服务。

  事实证明,不管以蔡英文为首的民进党和台湾当局如何在台湾污蔑和歪曲大陆的各项惠台政策,都无法改变“一个中国”的历史。蔡英文抛出去中国化的“台独”行动不得人心,台湾人民和台湾青年绝不会被蔡英文和民进党的恐吓所吓倒。而且,恰恰相反,广大台湾青年完全可以通过蔡英文的去中国化行为,进一步看清她卖国求荣的反动本质。所以,广大台湾青年纷纷选择到大陆来创业,并让自己融入到中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗当中。

  因此,当王孟筠获得广西壮族自治区“三八红手”的荣誉称号之后,她深感荣幸与自豪;因此,王孟筠在受到鼓舞与激励之后,她一定会继续严格要求自己,并始终不渝地坚持当一个合格的人类灵魂工程师,并时时处处为人师表,永远不会后悔自己当初的选择。因为,王孟筠深知人民教师是太阳底下最光辉的职业,为祖国早日实现中华民族伟大复兴的中国梦培养人才,她觉得无比骄傲与自豪。同时,王孟筠觉得自己责任重大,绝不敢掉以轻心,她只有依法履职尽责,才能使自己无愧于人民教师这一光荣称号。而且,“三八红旗手”让她深切感受到这是伟大祖国给予她的精神财富。

  相关文章:台籍教师王孟筠当选“三八”红旗手

  2019年3月4日人民网新闻

  人民网新闻链接网址:

  http://tw.people.com.cn/n1/2019/0304/c14657-30954775.html

相关文章