当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:对杀人犯判处死刑,对贪官更应判死刑

2019-03-05 12:23:36  来源:红歌会网  作者:陈中华
点击:   评论: (查看)

  杀人犯害的只是一个人或几个人,还一般大多数都是因状告无门而只好自已替天行道报仇杀人,而那些贪官污吏害的是一个村庄一个乡镇一个区县一个省市的人,甚至害了整个党国 ! 特别是公检法的官员,贪赃枉法,对人民对党国危害极大。

  所以,对杀人犯判死刑,对贪官污吏更应该判死刑!这些年来,贪官污吏没有一个被法院判处死刑立即执行的,人民群众十分不满,严重损害党和政府在人民心中的形象。自古改朝换代政权更迭,不无与贪官污吏有关,绝不能:贪官污吏处处可见、从严惩处讲讲而已。

  得民心者得天下,这是千古不变的铁律!党要加强对司法的全面统一领导,对司法机关不公正的裁决,决不能袖手旁观,更不能让司法机关独立办案变成独立王国,肆无忌惮地违法执法贪赃枉法。司法机关要有人监督还要有人领导才能清正廉洁秉公执法,中国的司法机关决不能脱离党中央的领导,对违法执法贪赃枉法的司法官员必须严惩不贷,让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义,党才能得到人民的拥护而长期执政。

  中国国际政法研究院院长陈中华

相关文章