当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在朝美的问题上中国人应当有一个什么样的立场?

2019-03-06 09:59:30  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:   评论: (查看)

  河内“金特会”未达成协议的真正原因看看朝鲜外务相在记者会上的声明就一目了然了,然而,有的中国人不信,他说,那是“各执一词”。那么,大家听听他说是什么吧。

  《人民日报》发表的《朝美领导人河内会晤加深了相互了解》(以下简称《了解》),已有人批判,我再给作者提个醒:你的立场错了。《了解》文章说:朝美会谈实质性分歧:就是朝鲜采取什么弃核行动来换取美国什么样的“对应措施”上的分歧。这叫实质性的分岐吗?那么,非实质性的分岐又是什么呢?这次实质性的分岐,难道作者不知道吗?朝鲜弃核措施是,永久性地拆除宁边生产铀的工厂,并由美国专家监督核查,美国的对应措施是取消或减轻有关民生方面的一些经济制裁。请《了解》的作者注意:这些协议内容已在《河内宣言》写就,就差朝美两国领导人签字了,可见这些协议内容已在会谈前就已经协商好了的,否则,两国领导人连会晤都不可能,更不用说达成什么协议了。然而,在签字前的会谈中,特郎普又把“承诺”的对应措施吐出来又吃了回去,而且还撒弥天大谎,说朝鲜要求的不是有关民生的制裁而是全面的制裁,更使人不能容忍的是,特朗普说,除了宁边生产铀的工厂以外,怀有什么降仙,也得一块拆除。金正恩断然拒绝,甩门而出。请问《了解》的作者,你说实质性的分岐到底什么呢?

  难道《了解》的作者,就不知道两国谈判是平等的吗?大国小国一律平等,谈判桌上没有老爷。不能一方压一方。笔者不管有没有降仙这回事,就是有,也应该断然拒绝。因为美国的对应措施就是取消有关民生的一些制裁,而不是全面地取消经济制裁,更不是从韩国撤军滚蛋。难道说,朝美两国的谈判条件就可如此的不对等吗?美帝国主义霸道成风、贪婪成性、不讲诚信,

  为它帮腔岂非咄咄怪事!

  《了解》的作者,不但有意掩盖了朝美谈判实质性的分岐是朝美谈判条件的不对等(就是说,朝鲜的弃核措施换不来美国的对等的措施),而且把谈判破裂的原因直接推给朝鲜。《了解》的作者说:从上世纪九十年代到今天,朝美谈判的分歧,都是朝鲜准备采取的弃核措施同美国准备采取的对应措施存在较大差别。意思是说,朝鲜采取的弃核又小又不实在,美国采取的措施又大又管用。朝美分岐,不是金正恩不实在,而是特郎普太虚伪。请问作者,你叫朝鲜采取什么样的措施,才能弥补上与美国的差别呢?把武库里的核武器都按美国说的销毁掉?作者你大概知道中国有个成语叫“授人以柄”吧,朝鲜销毁了核武器,美国不销毁,就等于朝鲜把枪把子交给了美国。金正恩是一个政治家,不是一个随便玩儿的人。如果只要无核化了就能和平,那好,联合国发一道通令:为了实现全世界的和平,全世界所有有核武器的国家,一月之内把核武器全部销毁掉,违者,格杀勿论。美国首先响应,不到半月就销毁完了,世界立马回到原始共产主义社会。《了解》的作者是否也作这样的梦?

  《了解》的作者说,朝鲜半岛,在朝韩、朝美的努力下,发生了历史性的变化,这变化的主要驱动力因素是致力于朝鲜半岛无核化。这纯粹是表面看问题,难道说,朝鲜半岛不和平、民族不统一、朝美矛盾重重,就是因为朝鲜制造了核武器?伊拉克有核武器吗?利比亚有核武器吗?叙利亚有核武器吗?为什么他们的国家闹了个天翻地覆、人民不得安宁呢?如果美国老老实实地在家玩儿、不到处惹是生非,世界有这么乱吗?

  什么叫朝鲜半岛无核化?请别太天真了。作者说,“核”和“和”互为条件,什么逻辑?没有真正的和平,实现不了朝鲜半岛无核化。有人以为朝鲜弃了核,和平就来到;我们说,朝鲜弃了核,美军不滚回老家去,也没有和平保障。我们应当清醒地认识到,朝鲜半岛生乱,不和平,不是由于朝鲜制造了几颗原子弹而是由于美国在韩驻军在日本驻军、军事威胁造成的。为什么中国有话语权的人没有一个呼吁美军撤出韩国、撤销美韩、美日同盟,取消军事威胁,让半岛人民自己解决问题呢?再重复一句:必须有和平保障才能实现无核化,才有朝鲜的安全。...希望朝鲜半岛无核化的人,请你们耐心地 等待,别急。

  朝鲜不容易,中国人应当主持公道,制裁、报复是美帝国主义的本性,朝鲜被美国欺负,我们应当同情她,声援她,帮助她,和她站在一起,而不是相反。

  2019年3月5日

相关文章