当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

青年干部要坚持正确政治方向,在“三个方面”上努力

2019-03-05 12:21:58  来源:红歌会网  作者:长虹
点击:   评论: (查看)

  新华社北京3月1日电 2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。

  坚持正确政治方向,就要在学习理论上舍得花精力。习近平指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,理论上的坚定离不开对理论知识的学习。加强理论学习就要舍得花精力,全面系统的学习,及时跟进,有针对地重点的学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  坚持正确政治方向,就要在理想信念上始终不动摇。党员干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向。习近平强调,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  坚持正确政治方向,就要在党性修养上不断提高。习近平指出,为政之道,修身为本。党员干部应该锤炼精神品质的修养,通过自我修炼、自我约束、自我改造,坚守精神追求,光明磊落、坦荡无私,要在政治品格、价值追求、精神境界、作风操守上,不断涵养政治定力,炼就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,为党和人民做事。

相关文章