当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“让造假者入刑”,这是今天最好的提案!

2019-03-06 17:14:06  来源:为什么会这样啊  作者:坚强
点击:   评论: (查看)

  这两天,咱们国家召开两会,新闻媒体也不断的曝光了各行各业的代表们提出来的提案,可是在我看来,很多的提案太高端,太专业,我一介草民对那些提案都无感,今天,终于看到了一个足以令我欢呼的提案!

  提出这个提案的是一个基层的人民警察,要不是说咱们老百姓真正关心在意的东西,还得是基层人民才了解呢,这个人民警察叫郝世玲,是西安市的一个基层民警,她带到两会上的提案就是‘让造假者直接入刑“

  

  不得不说,这个呼吁太好了,我想这是每一个善良的中国人的共同心愿,不客气的说,这些年来。我们社会的世风日下,就是因为假货的泛滥而得不到有效的惩戒而导致的,制假贩假不仅没有多大的风险,还纷纷的发了财,这种现实又让更多的人走上了制假贩假的道路,导致我们今天的社会真货稀缺,假货遍地!

  对人类社会危害最大的就是假货,假药耽误了人们的治疗,假电器给人们的安全带来了无尽的隐患,假保健品极大的危害了人们的健康,还有诸多的假食品假化妆品等等诸多假货都在侵害着人们的身体,今天的各种奇症怪病越来越多,一大原因就是我们的衣食住行中的假货太多!

  商品的假货只是危害一时,最可怕的是我们社会的思想信仰和历史文化也充斥着无尽的假货,这才是最可怕的,因为思想信仰和历史文化上的假货危害我们社会是长久的且难以肃清的,就拿前一段时间那个泡制假文贩卖忧虑的迷蒙来说,她给读者带来的对人生观和世界观的负面情绪,这些读者可能需要很久的时间才能从自己的思想中去除!

  正因为假商品的制造者获取了高额的利益,一些不能从事商品制造的所谓”文化人“,就开始去贩卖他们制造出来的假文化假历史,他们泡制了大量的违背人们的正确认知奇闻怪谈,以一些耸人听闻的标题把人们的吸引去观看阅读,读者在观看阅读中,就不知不觉的接受了这些假文化假思想,尤其是一些历史发明家,故意编造出一些颠覆人们历史常识的假文章,比如某”著名学者“,说我们的人民军队在抗日战争中总共才打死861个日本鬼子,如此低劣的历史谣言,就因为她”著名学者“的身份,让很多习惯了接受假货的人深信不疑,还有的人为了迎合某些假思潮,编造了自己的假身世,借此来抹黑共产党的历史和毛泽东时代,这些人贩卖的假思想假文化假历史,让很多人陷入了对中国的历史文化的错误认知中!

  制造假货赚了钱,贩卖假文化出了名获了利,更有的人就假冒了自己的信仰,以此作为自己的投机生意,有的人,根本毫无共产主义的信仰,他们信仰的只是个人利益至上,信仰的只是自私有理的资本思维,但是为了获取个人更多的利益,他们也假惺惺的宣称自己信仰共产主义,还装模作样的去宣誓,这样的假货,才是今天我们中国社会中危害最大的假货!

  假商品危害的是一个时期,而假思想假文化危害的是一个时代甚至把人类社会带到了不归路上去,因为假商品造成真商品没有了市场,而假思想假文化造成了整个社会都听不到真话的局面,这样必将导致整个社会都远离真理!

  所以,我特别赞同让造假者入刑这个提案,一切制假贩假的行为都应该严厉处罚,尤其是那些泡制谣言,编造历史的假文化的制贩者,更应该罪加一等,因为这些人对社会造成的危害是长久的,是造成一个社会人群充满偏见的主要原因,既然我们都认同”偏见比无知更可怕“,那么对蓄意制造偏见的人,当然应该加大惩处力度!

  衷心希望郝世玲代表的这个提案能够通过,严厉打击那些制假贩假的无良奸商,更希望就此正本清源,把那些卑鄙的谣言制造者和玷污贬损共产主义信仰的“共产党员”统统绳之以法,这才是让中国强大起来的最亟需和必要的亡羊补牢之为!

相关文章