当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:快递小哥“闪”进人民大会堂,实干让好梦成真

2019-03-04 15:38:24  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  大家好,我是新青年柴闪闪,闪闪红星的闪闪。我是第十三届全国人大代表,也是你们再熟悉不过的千万邮政快递行业中的一员。(2019年3月4日新华网)

  快递小哥成为全国人大代表,去参加2019年的全国两会,这一新闻事件出现,还是让全国广大百姓相当意外的,一个很普通的快递员能够走进人民大会堂,参加全国的两会,与各行各业的精英共聚一堂共商国是,真是了不起。

  快递小哥能够“闪”进人民大会堂,这有社会主义制度的先进性,还有就是快递小哥在日常工作中,努力工作,兢兢业业,尤其是在上海2011上海邮政分公司要举行业务技能大赛,为了取得好成绩,他要熟记全国2600多个地名,要快速地画出全国铁路干线图,还要背熟厚达五厘米的理论知识材料。他用公司的打印机上把地名表打印了下来,这些地方他都没有去过,但是在分拣中心的那一平方米记住了全国的这些地方,都在地图上的哪个位置。在这记这些知识时,他采取科学的方法,按规律记忆。还有就是他抓时间挤时间学习这些资料,经过自身的努力,熟悉地掌握了这些知识。每天把一万袋邮件准确地“奔赴”到全国各地。在上海邮政“业务技能练兵”活动中,他取得了五项全能第一、先进工作者;上海市优秀青年突击队员、先进农民工……,柴闪闪这位普通的快递小哥,在快递业让自己青春闪光。

  如今他成为人大代表后,他始终牢记共产党员的身份,多次参加公益事业。还有就是在业余时间,他努力学习,从中专知识到大专再到大学,他通过自身的努力学习,提升自己的业务水平。

  通过学习,通过努力的工作,他业务水平越加熟悉,他对快递业的发展也有了更多更深刻的了解。如今在2019年全国两会到来之际,他也拿出了自己的提案,快递包装提供绿色包装。之所以他会提出这样的建议来,一是为城市的垃圾处理减量,二是也要为我们生活的环境尽一份代表的责任和义务。他的提案对于解决快递过度包装,快递包装所带来的环境污染都将会起到积极的作用。

  快递小哥成人大代表,是实干精神让他的好梦成真。作为时代的年轻人,都应该向他学习,无论是在什么岗位上工作,都要做到爱岗敬业,都要做到实干为本,真正为社会发展,为时代改革做出自己的贡献。

相关文章